-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15596
 омментариев: 45299
Ќаписано: 67230


2 самые распространенные теории о вреде генетически модифицированных продуктов (√ћќ)

—реда, 06 јпрел€ 2016 г. 10:02 + в цитатник
12209 (700x487, 295Kb)

√енетически модифицированные организмы - в последние дес€тилети€ предмет споров всего человечества. ќдни доказывают, что √ћќ спасут людей, другие, напротив, что погуб€т. —амый главный аргумент первых заключаетс€ в том, что население «емли растет, продуктов не становитс€ больше, и поэтому необходимы новые виды дл€ того, что накормить планету. 


ѕротивники генетически модифицированных организмов утверждают о безусловном вреде таких продуктов. » насто€тельно рекомендуют употребл€ть в пищу исключительно продукты без гмо.  Ќа данный момент точных исследований, дающих четкий ответ, кто прав - нет. Ќо, как говоритс€ - нет дыма без огн€. 


» не спроста во многих странах дол€ √ћќ в продуктах ограничена законодательством. Ќапример, в ≈вропе эта дол€ составл€ет 0,9%, в японии - 7%, а в  —Ўј - 10%. ѕрактически во всех государствах об€зательна маркировка продукции содержащей √ћќ. ¬ –оссии также есть закон, требующий наличие такой маркировки, если содержание √ћќ превышает 0,9%.


¬ общем, кто бы что ни говорил, а глобальное беспокойство есть. Ќе говор€ уже о самых распространенных теори€х о вреде генетически модифицированных продуктов:


- ќни понижают иммунитет и способствуют нарушению обмена веществ, а также ухудшению работы слизистой оболочки желудка.  


- √ћќ могут вызвать рак. Ёто происходит в том случае, если начнетс€ мутаци€ клеток в кишечнике. 


¬ерсии неутешительные. –ак, бесплодие, аллергии и другие различные заболевани€ в последние врем€ широко распространены в мире, и многие специалисты св€зывают это именно с генетически модифицированными продуктами.


»з-за того, что в нашей стране слабо след€т за качеством продуктов и отсутствием маркировок "содержит √ћќ", полностью убрать из рациона продукты такого типа крайне трудно. Ќо зато можно свести их употребление к минимуму. 


»спользуйте в своем питании в основном фермерские продукты - они гарантируют вам отсутствие таких добавок. Ќе употребл€йте в пищу сосиски, сардельки и аналогичные продукты м€сопереработки. ќп€ть же лучший выход - цельное м€со, произведенное на фермерском хоз€йстве. 


„асто производители сметаны замен€ют в ней животный белок на соевый. „тобы определить подделку, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кип€тка: подделка выпадет в осадок, а насто€ща€ полностью растворитс€.


ѕитатьс€ необходимо сезонными растительными продуктами и лучше отечественными. ѕокупать эти сезонные продукты лучше не в супермаркетах (где они могут быть импортного производства), а у фермерских хоз€йств. 

–убрики:  ≈да/«доровое питание

ѕонравилось: 2 пользовател€м