-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15573
Комментариев: 45298
Написано: 67206


Морковные "феттуччине" с миндалем

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 13:56 + в цитатник
Untitled-1 (700x494, 337Kb)

Новая правильная жизнь обычно начинается по понедельникам. Начинать отсчет всегда хочется с какой-то определенной точки. Так что овощи – самый верный путь к началу. Оранжевая, бодрая, хрустящая морковка стала нашим выбором. Салат из нее, с яблочком и лимонным соком – просто прелесть. Стакан рыжего морковно-апельсинового фреша – сама бодрость. Глазированная с медом мелкая морковка – прекрасный гарнир. Но вот идея сделать "феттуччине" из моркови, а не из пшеничной муки, это, на наш взгляд, прекрасный способ сделать еду полезнее, красивее и чего уж скрывать, времени на это уйдет считанные минуты.

44137_original (64x64, 7Kb)

Ингредиенты:

2 большие моркови
1 ч.л. лимонного сока
1-2 ч.л. меда
1 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. миндальных хлопьев (или других орехов)
пара веточек кинзы
соль

44335_original (64x64, 7Kb)

Приготовление:

Морковь помыть и очистить. Нарезать вдоль на тонкие полоски с помощью овощечистки или терки-"мандолины". Полоски положить на пару минут в холодную воду, затем сложить вместе по несколько штук и нарезать острым ножом вдоль на одинаковые по толщине ленты (у нас примерно 1 см шириной).
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить морковные полоски, посолить, добавить лимонный сок. Готовить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить мед, тщательно перемешать и готовить еще 1-2 минуты, чтобы полоски моркови обмякли и стали пластичными, но не потеряли хрустящести.
Выложить морковные феттуччине на тарелку, посыпать миндальными хлопьями и листиками кинзы.

Нам нравится слегка похрустывающая морковь, но можно готовить ее чуть дольше, по вкусу. Или бланшировать в подсоленном кипятке пару минут, а затем заправить. Вместо кинзы можно добавить листики свежей мяты, полоски апельсиновой цедры, или пофантазировать и сделать свой вариант.

В любом случае – это свежо, красиво, полезно и быстро!

Автор: Аня aka zveruska
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям