-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15595
Комментариев: 45299
Написано: 67229


Алкоголизм: симптомы, последствия, лечение

Четверг, 17 Марта 2016 г. 14:56 + в цитатник
Алкоголизм: симптомы, последствия, лечение

Алкоголизм как заболевание существовал всегда — и не нужно списывать его распространение на трудности сегодняшнего времени! Но нужно принять во внимание, что явный алкоголик в прошлом, как правило, выступал в роли местного дурачка и совершенно не вызывал желания последовать за собой у других мужчин.


Ведь ранее мужчина являлся единственным добытчиком в семье — и утопит себя в водке означало прежде всего утащить за собой на дно жизни всю свою семью, так как способа жить без средство к существованию не придумали ни тогда, ни сейчас. А распространение алкоголизма среди сегодняшних представителей сильного пола напрямую связано с тем, что зачастую львиная доля семейных доходов приходится на плечи женщины. Мужчине тяжело в таких обстоятельствах ощущать свою необходимость и самодостаточность, и он не находит ничего лучшего, чем искать кажущегося выхода из положения в ежедневном стакане, за затем и большем количестве спиртного. Но эта беда коснулась не только мужчин, но и на первый взгляд сильных женщин — глухое одиночество, чувство своей ненужности и в последнее время страх перед завтрашним днем или даже худшей развязкой вынуждают вернувшихся домой с благополучной работы дам прикладываться к до поры до времени бокалу вина. А дальнейшее развитие событий очень часто бывает очень печальным...


И вскоре если не сам человек, то все его близкие и даже просто знакомые начитают понимать, что с человеком далеко не все в порядке! Он начинает на различное по продолжительности время выпадать из окружающей жизни, запершись дома и отключив все средства связи; он не всегда впопад реагирует на вопросы — а когда он начинает попадать в отделения полиции за неадекватное поведение в общественных местах, а вы все чаще видите его не улицах в, мягко говоря, в не совсем пристойном виде, это уже не первый, а один из последних звоночков о том, что пора начинать лечение алкоголизма. И это уже предписывается начать вам, так как ни один алкоголик еще не признал себя таковым! Конечно, встречаются редкие люди, способные в одно прекрасное утро осознать свою зависимость и, более того, испытать непреодолимое отвращение к алкоголю вообще — но, как правило, подобное превращение провоцируется глобальным стрессом и потрясением. И то, без применения нетрадиционных средств, помогающих забыть о выпивке, такой человек в любой момент может вернуться к прежнему образу жизни. Известны случаи, когда после такого спонтанного отказа от алкоголя проживший в трезвости более десяти лет человек по какой-то серьезной причине срывался — но, поскольку срок, превышающий десятилетие, считается (и является) сроком, подтверждающим полное выздоровление алкоголика, эти срывы не заканчиваются ничем серьезным.


Всевозможные народные средства, бесспорно, являются эффективными — но только в случае первой стадии алкоголизма, которую еще называют «бытовым пьянством». Однако когда поведение вашего родственника или друга начинает выходить из этих рамок, реальную помощь может оказать только наркологическая клиника. И не нужно бояться этих слов и обозначения этого заведения — ведь ваш подопечный нуждается не только в профессиональном прерывании запоя, которое проводят сейчас на дому множество частных организаций — но где гарантия, что такой доморощенный вывод из запоя не приведет к непредусмотренным тяжким последствиям? А в клинике не только купируют запой в случае, если он действительно присутствовал, но и проведут полную дезинтоксикацию организма,который в такие моменты не только отравлен продуктом распада спирта — ацетальдегидом, но и сильно обезвожен. Это продолжается обычно от пары дней до двух недель и даже месяца, в зависимости от степени интоксикации. К лечению подключают внутривенное введение мочегонных и транквилизаторов, приглашают для консультации терапевта, который определит степень поражения внутренних органов, и обеспечивается полноценное питание с большим количеством питья.


Когда интоксикация организма в достаточной степени снята, то врачи приступают к следующему шагу в лечении больного - формированию у него стойкого отрицания алкоголя. Для начала вырабатывается условный рефлекс на отказ о принятия алкоголя за счет введения провоцирующего рвоту препарата и одновременно принятия небольшой дозы водки. Как правило, у больных на первой стадии алкоголизма этот метод дает неплохой эффект. А для зашедших по пути алкоголизма дальше применяется метод сенсибилизации, заключающийся в создании условий, при которых пьющий просто не в состоянии принимать алкоголь. Это и всевозможные «торпеды», и введение в кровь препарата, который действует не оговоренное время и на протяжении всего периода своей активности может при приеме алкоголя повлечь даже гибель пациента. Пациент хорошо об этом осведомлен и на протяжении определенного периода времени к выпивке даже не прикасается! Существует давно известное кодирование по Довженко, при котором страх перед принятием алкоголя формируется применением гипноза. Но, к сожалению, это не излечение, а лишь длительное воздержание от алкоголя, после окончания срока которого все начинается сначала...


Поэтому единственным реальным условием отказа от алкоголя может стать только добрая воля и осознание опасности самим больным — а от окружающих требуется только всесторонняя поддержка.

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям