-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15595
 омментариев: 45299
Ќаписано: 67229


3 диетические десерта без выпечки: просто и со вкусом!

„етверг, 10 ћарта 2016 г. 20:41 + в цитатник
54cF-dsFblM (1) (650x433, 213Kb)

Ќизкокалорийный кремовый торт без выпечки: ничего лишнего - только польза

ќчень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. ќсобенность этого десерта - это вкусна€ и сладка€ основа из фруктов и сухофруктов без добавлени€ сливочного масла и печень€, вредных дл€ фигуры!

»нгредиенты:

ќснова:
Х €блоки 200 г
Х овс€ные или цельнозерновые хлопь€ 180 г
Х сухофрукты (инжир, финики) 100 г
Х бананы 220 г

 рем:
Х м€гкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г
Х натуральный йогурт 300 г
Х мед 20 г
Х груши 150 г

ѕриготовление:

√отовим основу. ƒл€ этого перемалываем хлопь€ в блендере или кофемолке, €блоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Ѕанан пюрируем и добавл€ем к смеси €блок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). ¬ыкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. ѕока готовитс€ крем основу дл€ десерта можно поставить в холодильник.
√отовим крем. —мешиваем йогурт и м€гкий творог, добавл€ем мед, перемешиваем. √рушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавл€ем в крем (несколько слайсов можно оставить дл€ украшени€).
¬ыкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или €годами.
ќставл€ем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемс€ легким и вкусным десертом!
ѕри€тного аппетита!

Ќизкокалорийный чизкейк без выпечки

”дивительна€ легкость, помноженна€ на бесподобный вкус! » целых 10 г белка в качестве при€тного дополнени€😉

»нгредиенты:

● 200 г творога обезжиренного
● 125 мл натурального йогурта
● 9 граммов желатина
● 75 мл лимонного сока
● 3 столовые ложки меда
● 2 белка

ѕриготовление:

—мешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавл€ем желатин и замачиваем его 5 минут.
ѕотом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворитс€, охлаждаем.
¬ миске взбиваем творог, йогурт и мед.
¬ливаем смесь лимона с желатином.
яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
Ќа дно формы выкладываем фрукты или €годы, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

 ремовый пирог с курагой без выпечки

»нгредиенты:

Х 1 стакан кураги (вы можете вз€ть финики, инжир, чернослив на выбор).
Х 0,5 стакана овс€нки (смолоть в муку)
Х немного измельченных грецких орехов (грамм 30)

 рем:
Х 200 г €блок (сделать пюре)
Х 2 банана
Х 150 мл воды
Х 2 чайные ложечки агара
Х 3 столовые ложки какао в порошке

ѕриготовление:

 урагу или другие сухофрукты измельчите на м€сорубке. ≈сли это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.
ƒобавьте овс€ную муку част€ми и немного измельченных грецких орехов.
«амесите "тесто", выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. ”берите "корж" в холодильник.
Ѕананы тщательно разомните, затем смешайте с €блочным пюре и какао. ¬збейте массу миксером до однородной консистенции.
јгар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипени€ и кип€тите пол минутки.
¬збивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипени€ агар. ¬збивайте около 1-й минуты до легкого загустени€ смеси.
√отовый крем вылейте в форму на "корж"и уберите на холод на несколько часов.
”красьте пирог по своему усмотрению.
–убрики:  ≈да/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 214 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м