-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15575
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67208


ѕечень на столе Ц здоровье в дом!

—уббота, 20 ‘еврал€ 2016 г. 14:42 + в цитатник
pashtet-iz-kurinoi-pecheni (700x518, 405Kb)

ќ пользе печени известно давно. Ѕлагодар€ своим уникальным свойствам и богатому содержанию витаминов и аминокислот, блюда из печени всегда занимали достойное место на столе. “олько в печени содержитс€ весь набор необходимых дл€ организма элементов. Ёто фосфор, кальций, цинк, магний, фолиева€ кислота. Ётот продукт помогает сохранить иммунитет, восстановить силы после перенесенного заболевани€. ќдним из главных достоинств печени €вл€етс€ ее способность восстанавливать содержание гемоглобина в крови. »здревле, женщине в период беременности, и особенно, в послеродовой период, давали печень дл€ скорейшего восстановлени€ организма и повышени€ гемоглобина.


Ѕлюда из печени Ц всегда актуально и практично


–азнообразие блюд, которые можно приготовить из печени, способно порадовать любую хоз€йку. ѕричем, рецепты на любой вкус и пристрасти€. –азнообразны €ства из печени и по сложности приготовлени€. “ак, при отсутствии возможности длительной подготовки стола, возможна просто отварна€ или тушена€ печень. ≈сли времени чуть больше Ц придетс€ к месту печеночный паштет, на который потребуетс€ отварна€ и перекрученна€ через м€сорубку печень, смешанна€ со специ€ми и сливочным маслом. “ака€ закуска придетс€ к столу, как в виде бутербродов, так и в форме необычных фигурок.


≈сли же врем€ позвол€ет уделить блюду из печени большее внимание Ц разнообразие салатов позволит подобрать подход€щий дл€ конкретного стола и гостей.


ќдин из общеизвестных салатов: отварную свиную или гов€жью печень необходимо порубить соломкой. “аким же способом нарезать соленые огурцы и добавить их к печени. ћелкопошинкованный лук смешать с полученной смесью. ƒл€ пикантности вкуса и красоты блюда добавить нарезанную той же соломкой отварную морковь. ¬се заправить майонезом и подать к столу. Ѕлюдо оцен€т даже самые капризные гурманы.


ѕеченочный паштет


–азновидностей печеночного паштета на сегодн€шний день огромное множество. Ѕлагодар€ гибкой рецептуре и возможност€м современной пищевой промышленности, даже самый изысканный вкус не останетс€ не удовлитворенным. “ак, например, истинные ценители печени наверн€ка оцен€т паштет м€сной Ђѕеченочныйї м€соперерабатывающего завода –ублевские колбасы. ≈сли же вы предпочитаете исключительно домашние продукты, то приготовить вкусный печеночный паштет самосто€тельно не составит большого труда.


—одержание витаминов, аминокислот и минералов в печеночном паштете позвол€ет говорить о его безоговорочной пользе и положительном вли€нии на организм человека в целом. Ќежный вкус паштета в сочетании с его консистенцией делает его незаменимым продуктом дл€ дома, работы, учебы. Ёконом€ врем€ на приготовлении, паштет сохран€ет все уникальные свойства печени, име€ непревзойденный вкус. ѕоэтому он придетс€ к месту и к завтраку, и к обеду, и к праздничному столу.

–убрики:  ≈да


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю