-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15632
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67269



ћеню дл€ новогоднего стола 2016

ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 00:17 + в цитатник
ћеню дл€ новогоднего стола 2016

«акуски:

1. “арталетки

“арталетки с креветками, кальмарами, грибами, с соусом из авокадо, и т.д. Ц экспериментировать можно бесконечно! –азные варианты будут отличным перекусом, пока вы в ожидании Ќового года.

-RZk5y9MPQc (599x402, 209Kb)

2. –олл из сал€ми и сливочного сыра

»нгредиенты:

—ливочный сыр Ч 0, 5 кг
—ал€ми Ч 300 г
«еленый перец Ч 1 шт.

ѕриготовление:

1. –асстелить пищевую пленку на столе, выложить сыр, накрыть еще слоем пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной в сантиметр.
2. ќсторожно сн€ть пленку и по всей поверхности сыра разложить сал€ми, затем снова накрыть пленкой и аккуратно перевернуть.
3. —н€ть пленку уже с другой стороны и разложить на сыре зеленый перец.
4. “еперь все это скатать в тугой рулет не оставл€€ воздушных пустот.
5. –езать очень острым ножом, посто€нно вытира€ лезвие. ѕодавать можно с крекерами.

8365bf8d8d6dfb22b3a769a19eb7564a_1067_435_f (700x384, 325Kb)

3. —ырно-чесночна€ закуска на чипсах

»нгредиенты:

—ыр √ауда - 100 г
„ипсы ѕринглс
ћайонез - 100 г
 рабовые палочки - 100 г
ѕомидоры - 300 г
„еснок - 2 зубчика
«елень - по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕомидоры мелко нарезать. ≈сли помидоры очень сочные, сок слить. «елень и крабовые палочки мелко нарезать. —ыр натереть на мелкой терке.
2. —мешать сыр, помидоры, крабовые палочки, зелень. ћелко нарезать чеснок и добавить к остальным ингредиентам. ƒобавить майонез, перемешать. ѕолученную массу выложить на чипсы. ”красить маслинами.
3. “ак как чипсы могут размокнуть, начинку нужно выкладывать непосредственно перед подачей на стол.

—ырна€ закуска на чипсах готова. ѕри€тного аппетита!

—алаты:

qJIFqQmncII (700x466, 269Kb)

4. —алат с куриным филе, огурцами и орехами

»нгредиенты:

 уриное филе Ч 300 г
ќгурцы Ч 200 г
яблоки Ч 200 г
ќрехи Ч 50 г
Ћимон Ч 1 шт.
Ћистовой салат Ч 1 шт.
„еснок Ч 3 зубчика
ќливковое масло Ч 4-5 ст. л.
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ‘иле отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем.
2. ќгурец нарезаем кубиками, орехи измельчаем ножом.
3. — €блока снимаем кожицу, нарезаем м€коть на кубики, удалив сердцевину. „еснок продавливаем через чеснокодавилку, смешиваем с растительным маслом, половиной сока лимона, солим и перчим.
4. Ћисть€ салата моем, обсушиваем и рвем руками, добавл€ем орехи, огурцы, куриное филе и €блоко. ƒобавл€ем заправку и тщательно перемешиваем. ∆елательно дать салату немного посто€ть в холодильнике.

Jsh5cIW62ps (1) (560x374, 172Kb)

5. “еплый салат с жареным сыром

»нгредиенты:

ѕомидоры Ч 1 шт.
—ыр адыгейский Ч 120 г
—месь салатных листьев Ч 1 пучок
ќгурцы Ч ½ шт.
ћука пшенична€ Ч 1 ст. л.
—алатна€ заправка италь€нска€ Ч 4 ст. л.
ќрехи кедровые Ч 20 г
ћасло оливковое 3 ст. л.
Ћук красный Ч ⅓ головки

ѕриготовление:

1. —ыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвал€ть в муке.
2. ¬ыложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. ѕеревернуть.
3. Ќа 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.
4. ѕомидоры и огурцы нарезать крупно. Ћук ЦЧ полукольцами.
5. —алат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи.
6. ѕолить италь€нской салатной заправкой.

1449692725_16 (1) (700x501, 445Kb)

6. —алат обезь€на / —алат мартышка

»нгредиенты:

язык (гов€дина или свинина, куриное филе) Ц 400 г
€йца вареные Ц 3 шт
огурцы Ц 200 г
грибы жареные Ц 200 г
сыр Ц 150 г
грецкие орехи Ц 60 г
майонез
соль

ƒл€ украшени€:

грибы жареные Ц 50 г
сыр Ц 100 г
укроп Ц 2 пучка
оливки или виноград

ѕриготовление:

1. язык отварить и нарезать кубиками.
2. яйца нарезать кубиками
3. —ыр натереть на терке.
4. √рецкие орехи измельчить ножом.
5. ќгурцы очистить и нарезать кубиками или натереть на терке. —о вторым вариантом, салат получаетс€ сочнее, но может немного плыть, то есть может выдел€тьс€ жидкость вокруг обезь€нки, если переборщить с майонезом.
6. ¬се ингредиенты соединить в миске. ѕосолить и заправить майонезом.
7. ¬ыложить мордочку обезь€ны.
8. ѕерейдем к украшению. ћордочку и уши посыпать тертым сыром.
9. ∆ареные грибы Ц это шерсть. √лаза и нос Ц это разрезанные оливки или виноград. –от Ц тонко нарезанные оливки или виноград.
10. –ождественский венок Ц из укропа. ” мен€ был один пучок, лучше использовать два или даже три.
11. “акже можно сделать блики на глазах, при помощи майонеза. » добавить шапочку из красного перца.

√ор€чее:

92qdcBINYX0 (604x426, 186Kb)

7.  уриное филе с грибами и сливками

»нгредиенты:

 уриное филе Ч около 1 кг
Ўампиньоны Ч 7-8 шт.
—ливки 10 % Ч 350 мл
„еснок Ч 3-4 зубчика
—ыр Ч 200-300 г
ѕетрушка Ч по вкусу
ѕрованские травы Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ‘иле курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками".  урицу и грибы кладЄм в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. ѕока жаритс€ курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трЄм туда сыр, добавл€ем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавл€ем немного прованских трав и перемешиваем.
3.  ак потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийс€ сок (не весь, а так чтобы ещЄ осталось немного на ¬аше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещЄ минут 10

86e3A26hNtE (496x455, 277Kb)

8. —вина€ отбивна€ с шалфеем и сливками

»нгредиенты:

ќтбивные свиные Ч 1 шт.
ћасло оливковое Ч 1 ст. л.
Ћук репчатый Ч ½ головки
яблочный уксус Ч 2 ст. л.
—ливки 30%-ные Ч 50 мл
Ћисть€ шалфе€ Ч 0,17 пучка
ѕетрушка рублена€ Ч1,5 ч. л.

ѕриготовление:

1. —виную отбивную посыпьте солью и перцем.
2. Ќагрейте масло в т€желый сотейник и обжарьте м€со с обеих сторон (6 минут). ¬ыложите щипцами на тарелку.
3. —лейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 ст. л. ) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3Ц4 минуты. ƒобавьте в лук уксус и, помешива€, дождитесь, когда жидкость испаритс€ (примерно 3 секунды).
4. ¬ерните м€со в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листь€ шалфе€ и петрушки. “ушите без крышки примерно 5-6 минут.
5. ¬ыньте м€со из сотейника и положите на чистую тарелку.
6. ѕока м€со отдыхает, продолжайте варить соус, посто€нно помешива€, пока жидкость не выпаритс€ примерно до 3 столовых ложек.
7. √отовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой

wzRcgZaI8yI (640x425, 296Kb)

9.  ролик в белом вине с овощами

»нгредиенты:

 ролик (куски) Ч 4 шт. (по 100г)
ѕомидоры Ч 3 шт.
Ѕелое вино Ч ½ стакана
ћорковь Ч 6 шт.
Ћук репчатый (маленький) Ч 4 шт.
—оль, оливковое масло, перец Ч по вкусу
–озмарин, тимь€н Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕорционные куски посолить, приправить розмарином и тимь€ном и обвал€ть в панировке. ∆арить в течение 5 минут на сильном огне в сковороде на оливковом масле. —н€ть с огн€.
2. ¬ кастрюле с оливковым маслом слегка поджарить порезанную кружочками морковь и порезанный на четвертинки лук.  огда лук приобретет золотистый оттенок, выложить в кастрюлю куски кролика. ѕомешать, добавить вино и оставить до испарени€ вина. “ушить в течение 20 минут.
3. ќткрыть, добавить очищенные от кожицы помидоры, порезанные маленькими кусочками. ƒобавить еще немного розмарина и тимь€на. ќставить тушить на медленном огне еще на 10 минут. ѕодавать с белым рисом или с пастой.

ƒесерты:

11332698 (403x604, 284Kb)

10. ®лочки-брауни

»нгредиенты:

200 г горького шоколада
200 г сахара
150 г сливочного масла
100 г муки
0,5 ст. мелко порубленных орехов
4 €йца
1 ст. л. какао-порошка
2-3 пакетика ванилина
1/4 ч. л. соли

ѕриготовление:

1. –астопите на вод€ной бане шоколад и масло. √отовую смесь снимите с огн€ и немного остудите. ƒобавьте сюда сахар, какао, ванилин. ѕеремешайте. ѕо одному добавьте €йца, затем муку, соль и орехи. ѕеремешайте тесто до однородной консистенции.
2. —мажьте пр€моугольную форму дл€ выпечки сливочным маслом. ¬ылейте тесто и запекайте брауни в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. √отовность проверьте спичкой.
3. √отовый корж разрежьте на треугольники.
4. ¬ обычную глазурь добавьте зеленый пищевой краситель. ѕереложите глазурь в кондитерский мешок и выдавите ее, будто украшаете елочку. —верху глазурь посыпьте красными конфетами, а также зеленой и красной крошкой. ¬ставьте в каждую елочку по конфете.

¬сем при€тного аппетита и с наступающими праздниками!

© ‘итнес, красота, здоровье

–убрики:  ≈да/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 138 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м