-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15640
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67277


Ќовогодний “орт ®лочка

ѕонедельник, 21 ƒекабр€ 2015 г. 00:42 + в цитатник
2313 (700x700, 705Kb)

–ецепт праздничного торта к новогоднему столу 2016 из шоколадного бисквита, сливочного крема и фруктов!

»нгредиенты

ƒл€ теста:

€йца 2 шт.
мука 40 г
крахмал 10 г
какао-порошок 10 г
сахар 60 г
масло дл€ смазывани€

ƒл€ крема и украшени€:

сливочный сыр 180 г
сахарна€ пудра 75 г
сливки 2-3 ст.л.
киви 2-3 шт.
коктейльные вишни 10 шт

ѕриготовление:

1. ќтделить €ичные белки от желтков.

2. ¬збить желтки вместе с 50 г сахара до пышной светлой массы.

3. ¬ отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийс€ сахар, и взбивать еще две-три минуты.

4. ƒобавить желтки, аккуратно перемешива€ лопаткой массу снизу вверх.

5. ¬сыпать просе€нную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать.

6. ќтправить тесто в смазанную маслом форму в виде елочки*. ¬ центре нужно сделать небольшое углубление.  огда тесто подниметс€, поверхность бисквита будет ровной. ¬ыпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. ¬ первые 15 минут нельз€ открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. ѕроверить готовность дерев€нной палочкой: если она суха€, значит, бисквит готов. ќстудить корж на решетке.

7. ƒл€ крема смешать венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

8. Ќамазать кремом остывший корж. ”красить торт тонкими ломтиками киви и разрезанными пополам коктейльными вишн€ми.

*—овет: ≈сли нет специальной формы, можно сделать шаблон из картона, приложить к готовому коржу, испеченному в обычной форме, и по контуру вырезать елочку.

© »сточник

–убрики:  ≈да/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м