-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15632
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67269



„то такое пробиотики?

—уббота, 05 ƒекабр€ 2015 г. 00:56 + в цитатник
probiotiki (700x526, 437Kb)

Ќе так давно, всего лишь в 50-х годах прошлого века, когда уже существовали антибиотики, убивающие болезнетворные бактерии, возник противоположный антибиотикам термин "пробиотики", перевод€щийс€ как "за жизнь" в отличие от антибиотиков, в переводе означающих "против жизни". » действительно, если антибиотики, нещадно расправл€€сь с губительными дл€ организма бактери€ми, попутно губ€т и изначально присутствующую в организме микрофлору, то пробиотики, напротив, как раз привнос€т в наш организм те самые жизненно предусмотренные дл€ него бактерии. Ќеобходимость в пополнении их количества и состава возникает потому, что вследствие всех сложностей современной жизни организм человека начинает испытывать их нехватку, вследствие чего возникают и неполадки с желудочно-кишечным трактом, и всевозможные грибковые заболевани€, и даже аллергии.


«ачастую человек, прин€вший решение о переходе на здоровое питание, быстро отказываетс€ от него и возвращаетс€ к привычному рациону. Ёто происходит потому, что начинаютс€ всевозможные негативные реакции организма, что св€зано с недостатком в организме этого человека пробиотиков. —одержатс€ они либо в специально разработанных препаратах, либо в продуктах питани€, отличающихс€ высоким содержанием пробиотиков. Ёти вещества - не что иное, как микроорганизмы, не относ€щиес€ к патогенным, а наоборот, абсолютно безопасные и посто€нно насел€ющие желудочно-кишечный тракт человека. »менно эти микроорганизмы определ€ют хорошее самочувствие и положительно воздействуют на весь организм в целом.


—амые известные и попул€рные продукты, содержащие больное количество пробиотиков - это живые кисломолочные продукты, изготовление которых было произведено специфическим образом, не нанос€щим вреда полезным микроорганизмам. »менно в таких продуктах очень велико содержание пробиотических культур, таких как лакто- и бифидобактерии. ¬с€ наша кишечна€ микрофлора на дев€носто процентов состоит из этих культур, и потребление любого живого продукта из кислого молока восполн€ет содержание этих бактерий, поддержива€ необходимое состо€ние здоровь€ организма. Ќесмотр€ на то, что пробиотики в основном наход€тс€ в желудочно-кишечном тракте, неоценимо их положительное вли€ние на весь организм - с их помощью организм омолаживаетс€ и даже продлеваетс€ жизнь человека. ¬ качестве примера можно привести пробиотик ветом.


Ќо дл€ достижени€ этих целей немаловажно сочетание продуктов, содержащих пробиотики, с другими продуктами питани€. “ак, дл€ взрослого человека удивительно полезным будет ежедневное употребление продуктов, содержащих грубую клетчатку, таких как продукты из муки грубого помола, хлеб, содержащий отруби, нешлифованный рис и обычна€ гречнева€ каша. » в том случае, если вы будете употребл€ть эти продукты одновременно с кисломолочными, вы можете не волноватьс€ о недостатке пробиотиков в вашем организме - это оптимальное сочетание дл€ здоровь€ желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом.


»сточник: сайт floracosmetic.ru

–убрики:  ≈да/«доровое питание

ѕонравилось: 1 пользователю