-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15596
Комментариев: 45299
Написано: 67230


Шарлотка: ТОП-5 вариантов приготовления

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 10:52 + в цитатник
5 вариантов приготовления шарлотки

1. Диетическая шарлотка

В 100г этой шарлотки всего около 80 ккал.

6 яблок кислых
2 яичных белка
1 стакан кефира
1 яйцо
по 1/2 стакана геркулеса (овсяных хлопьев) и цельнозерновой муки
3 ч.л. мёда
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
лимон

Как приготовить низкокалорийную шарлотку:

Очистить яблоки от кожицы, вырезать семенные коробки, нарезать тонкими или средне-тонкими дольками, сбрызнуть соком лимона.

Перемешать овсяные хлопья с яйцом, яичными белками, мёдом и цельнозерновой мукой до однородной массы, постепенно ввести кефир – по консистенции тесто должно получиться жидким.

Оставить приготовленное тесто на 15мин – за это время овсяные хлопья разбухнут.

Всыпать в тесто разрыхлитель, перемешать его, выложить в застеленную пергаментом форму, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать диетическую шарлотку около получаса до готовности и зарумянивания.

Перед подачей посыпать шарлотку корицей, приятного чаепития!

18-20.03 - Федор, Еда в блог-24 (700x465, 280Kb)

2. Шарлотка классическая

Сахар — 1 ст.
Яйцо куриное — 5 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.
Яблоки — 4-7 шт.
Сода — ⅓ ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20–25 минут.

b27aa6a050801f5e9e0b68fa4b598496 (600x323, 217Kb)

3. Рецепт шарлотки в хлебопечке

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.
Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Яблоки — 2 шт.
Яйцо — 5 шт.
Ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке:

1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!

Пирог-с-яблоками-и-бананами (567x370, 375Kb)

4. Шарлотка с яблоками и бананами

Мука — 1 ст.
Яблоки — 3-4 шт.
Бананы — 3 шт.
Сахар — 0,5 ст.
Яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2. Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4. В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

DDok-FlwGko (600x398, 157Kb)

5. Шарлотка с яблоками и с творогом

Творог — 300 г
Яблоки — 4 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 1 ст.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом

1. Разомните хорошенько творог.
2. Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
4. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5. Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
6. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
7. Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.
8. Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.

Приятного аппетита!

© Источник

Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 9 пользователям