-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15595
 омментариев: 45299
Ќаписано: 67229


„то такое кесади€?

„етверг, 29 ќкт€бр€ 2015 г. 22:43 + в цитатник
main3-e1430278750819-1440x817 (700x418, 320Kb)

ќписыва€ любое мексиканское блюдо, поневоле ощущаешь активное слюновыделение - эти блюда настолько вкусны, что даже на бумаге их описание приобретает удивительно вкусный вид. » что бы там не говорили противники острого перца-чили и прочих обжигающих специй, без них наша жизнь была бы удивительно скучной, к тому же только они способны разогнать кровь в наших сосудах и защитить нас от кишечных инфекций в разгар лета. ѕоэтому если вы затрудн€етесь в выбором блюда, позвольте порекомендовать вам мексиканскую кесадию - это необычное дл€ нас, вкусное и сытное блюдо произведет на вас такое сильное впечатление, что вы наверн€ка станете завсегдатаем мексиканских ресторанов!


ј сам процесс приготовлени€ кесадии достаточно прост - вот только кукурузную лепешку тортилью на обычной газовой плите вы вр€д ли сможете приготовить. Ќо дл€ того и существуют мексиканские рестораны,чтобы вы могли попробовать насто€щую мексиканскую кухню - а если вы все же надумаете приготовить кесадию дома, то сойдет и адаптированный вариант из уже готовых тортилий, которые достаточно купить в магазине. ј положить в них начинку и подогреть вполне возможно и дома. ќсновное отличие кесадии от похожих блюд типа чимичганги или буррито заключаетс€ в том, что лепешка вместе с начинкой просто складываетс€ пополам, а не заворачиваетс€ наподобие наших блинов с начинкой. » начинка удерживаетс€ внутри лепешки за счет сыра, который присутствует в начинке, плавитс€ при нагревании и прочно св€зывает кра€ лепешки. —тоит также отметить, что доставка кесадии, ознакомитьс€ с которой можно на сайте любой специализированной компании, сегодн€ еще не так широко попул€рна, многие наверн€ка даже и вовсе не подозревают о существовании такого блюда. ¬месте с тем, если вдруг решите приготовить кесадию самосто€тельно, рекомендую выбирать т€нущиес€ сорта сыра. ƒоставка пиццы - вот наиболее знакома€ и востребованна€ услуга на сегодн€шний день, когда же кесади€ станет такой же попул€рной и станет ли вообще, сложно сказать.


—ложенна€ вдвое лепешка тако служит надежной основой дл€ кесадии. ¬нутрь этой лепешки помещают буквально все,что можно найти в холодильнике - м€со, овощи, €йца и,естественно, сыр, который €вл€етс€ основным св€зывающим компонентом кесадии.  стати, считаетс€, что первые кесадии содержали только сыр, завернутый в запеченные на раскаленных угл€х тако. Ќо сейчас изобретательность современного человека не позволила остановитьс€ на таком простом варианте изготовлени€ кесадии, и в начинку дл€ них стали добавл€ть буквально все, что можно, при этом не забыва€ об остром перце и прочих специ€х.


 роме содержани€ в самой начинке кесадии, острый перец присутствует и в соусах, которыми кесадию поливают при подаче на стол. Ќо это касаетс€ только соуса сальса - исконного мексиканского соуса именно дл€ кесадии, хот€ в наше врем€ и в других странах кесадию ед€т и со сметаной, и прочими не имеющими отношени€ к мексиканской кухне соусами. ќна удивительно вкусна со свежими овощами, поданными в виде салата. —ама по себе кесади€ имеет вид круглой лепешки, которую подают на стол разрезанной на четыре части, кажда€ из которых полита отдельным соусом.

–убрики:  ≈да


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю