-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15631
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67268



ѕлюсы и минусы сахорозаменителей

—реда, 07 ќкт€бр€ 2015 г. 15:05 + в цитатник
sugar1-1440x1080 (700x525, 352Kb)

ћногие, очень многие люди не представл€ют свою жизнь без сахара. Ќе зр€ в кажущемс€ преддверии катаклизмов этот продукт мгновенно сметаетс€ с магазинных прилавков нар€ду со спичками и солью - считаетс€, что без всего остального прожить можно, а без этих продуктов не получитс€ никак!


» хот€ все увеличиваетс€ число убежденных противников сахара, но и те когда-никогда позвол€ют себе чашечку вкусного сладкого кофе или ча€. “ак в самом деле - настолько ли вреден сахар, чтобы безоговорочно приравн€ть его к "белой смерти", или все же приемлемые количества сахара, делающие нашу жизнь более в пр€мом смысле слова сладкой, не причин€т нашему организму чересчур ощутимого вреда? » не более ли вредны пропагандируемые сейчас на каждом шагу сахарозаменители, добавл€емые даже в детские лекарства и напитки? ѕопробуем в этом разобратьс€...


ѕродающийс€ сейчас в большинстве наших магазинов рафинированный свекольный сахар усваиваетс€ нашим организмом мгновенно и повышает в крови уровень содержани€ глюкозы. Ѕезусловно, глюкоза - вещество с крайне высоким гликемическим индексом, чрезмерно вли€ющее на де€тельность поджелудочной железы, и поэтому его категорически нельз€ употребл€ть страдающим диабетом - но организм здорового человека без поступлени€ глюкозы просто не сможет работать! ќднако, употребл€€ в пищу сахар, необходимо следить за достаточной физической активностью, иначе излишки глюкозы в организме просто-напросто трансформируютс€ в жиры, а это не полезно и некрасиво!


  тому же в наших магазинах продают сахар, в основном, рафинированный, от которого бесполезно ожидать какого-то положительного вли€ни€ на организм - после обработки в нем не остаетс€ ни капельки полезных веществ, уход€т и витамины, и пищевые волокна, и даже минеральные вещества. ќстаютс€ в таком сахаре лишь чистые углеводы, иначе сказать - голые калории, чем и обусловлено вли€ние сахара на увеличение веса. ѕоэтому, чтобы удовлетворить свое стремление к "сладкой жизни", лучше употребл€ть коричневый тростниковый сахар, к тому же выбирать такой сахар - слабоочищенный. “олько в таком сахаре в полной мере присутствуют минералы, пищевые волокна, а также только эта разновидность сахара содержит богатую вывод€щим шлаки и нормализующим давление калием патоку и регулирующий жировой обмен цинк.


Ќо что же делать тем люд€м, которые по разным причинам не могут позволить себе чашку кофе с сахаром? ƒл€ таких людей тоже есть выход - например, употребл€ть натуральный природный сахар фруктозу. “акой вид сахара не требует участи€ инсулина в его усвоении, поэтому вполне доступен диабетикам; достаточно быстро выводитс€ из крови и не дает углеводам накапливатьс€ в организме. Ќо фруктоза в больших количествах может привести к сердечно-сосудистыым заболевани€м, поэтому преувеличение потреблени€ фруктозы, так же как и обычного сахара, приводит к грустным последстви€м.


—ахарозаменитель диетический в –оссии на сегодн€шний день уже перестал быть чем то из р€да вон выход€щим. ќднако, с самым попул€рным сегодн€ сахарозаменителем - аспартамом - нужно быть осторожнее! Ќесмотр€ на свою низкую калорийность и то,что он примерно в 200 раз слаще обыкновенного сахара, он имеет свои подводные камни - добавленный в гор€чий чай, аспартам начинает выдел€ть токсичное вещество метанол, преобразующеес€ затем в канцероген формальдегид.   тому же существуют данные, что употребление аспартама приводит к страшным заболевани€м типа волчанки и даже рассе€нного склероза!

–убрики:  ≈да/ƒиеты

ѕонравилось: 2 пользовател€м