-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15631
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67268



ѕшенна€ каша: “ќѕ-5 рецептов

—реда, 23 —ент€бр€ 2015 г. 12:19 + в цитатник
ѕшенна€ каша: “ќѕ-5 рецептов

ѕшено богато витаминами группы ¬, витамином ––, калием, а также помогает нормализовать кров€ное давление. ѕоэтому така€ каша полезна при заболевани€х сердечно-сосудистой системы.

Recycle Bin Empty (88x65, 10Kb)1. ѕшенна€ каша с тыквой

»нгредиенты:

ѕшено - 1 стакан
¬ода - 2 стакана
ћолоко - 2 стакана
—ливочное масло - 3 ст.л.
“ыква - 300 г
—оль, сахар - по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕшено перебрать, выбросить темные вкраплени€, промывать в гор€чей воде, пока вода после промывки не станет чистой. — тыквы срезать корку (удобнее использовать дл€ этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.
2. ѕшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить гор€чей водой. ѕоставить на огонь, посолить, сн€ть пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело разваритьс€.  ашу перемешивать не надо.
3. ѕосле этого долить гор€чее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. ƒобавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. ”же в тарелке кашу можно посыпать сахаром.

Recycle Bin Empty (88x65, 10Kb)2. —ладка€ пшенна€ каша на молоке

»нгредиенты:

ѕшено - 1 стакан
¬ода - 2 стакана
ћолоко - 2 стакана
—ахар - по вкусу
—оль - по вкусу
—ливочное масло - по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕшено насыпать в кастрюлю и промывать, пока вода не станет прозрачной.
2. ¬лить в кастрюлю воду, довести до кипени€ и готовить до тех пор, пока жидкость почти полностью впитаетс€.
3. ¬лить молоко и уменьшить огонь. ƒобавить сахар и соль и соль по вкусу, варить до готовности около 20 минут.
4. √отовую кашу подавать с кусочком сливочного масла.

Recycle Bin Empty (88x65, 10Kb)3. —ладка€ пшенна€ каша с тыквой и ванилью

»нгредиенты:

ѕшенна€ крупа - 200 г
ћ€коть тыквы - 150 г
¬ода - 200 мл
ћолоко - 200 мл
—ливочное масло - 50 г
—ахар - по вкусу
¬анильный сахар - 1 ч.л.

ѕриготовление:

1. “ыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. ќтправить тыкву в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полуготовности. «атем слить жидкость.
2. ѕшенную крупу перебрать и промыть. ћолоко смешать с водой, довести до кипени€ и добавить крупу. ¬арить, посто€нно помешива€, на слабом огне до полуготовности пшенной крупы.
3. ƒобавить тыкву, соль и сахар. ¬арить кашу до готовности. ƒобавить сливочное масло и перемешать. ѕо желанию посыпать кашу корицей.

Recycle Bin Empty (88x65, 10Kb)4. ѕшенна€ каша на молоке с медом

»нгредиенты:

ѕшено - 150 г
ћолоко - 400 мл
¬ода - 200 мл
—ахар - 30 г
—ливочное масло - 50 г
ћед - 30 г
—оль - по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕшено перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, чтобы убрать горечь.
2. «алить пшено гор€чей водой и варить на сильном огне в течение 5-6 минут. «атем слить жидкость, залить гор€чим молоком, добавить сахар и соль.
3. ¬арить кашу на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически помешива€. ƒобавить сливочное масло, мед и разлить по тарелкам.

Recycle Bin Empty (88x65, 10Kb)5. ѕшенна€ каша с тыквой

»нгредиенты:

“ыква - 500 г
ѕшено - 1 стакан
ћолоко - 2 стакана
¬ода - 1 стакан
—ахар - 1 ст.л.

ѕриготовление:

1. ѕшено промыть под струей холодной воды, залить крутым кип€тком, поставить на маленький огонь. ћинут через 15, когда крупа набухнет и впитает воду, залить молоком, посолить и варить до готовности.
2. ѕока варитс€ пшенна€ каша, нарезать м€коть тыквы на мелкие кубики, посыпать сахаром, перемешать.  огда тыква выделит сок, поставить на малый огонь и притушить до м€гкости. ѕеремешать тыкву с кашей Ц блюдо готово. ¬место пшена можно использовать также манку или рис, но пшенна€ каша с тыквой считаетс€ классикой.

ѕри€тного аппетита!

© »сточник

–убрики:  ≈да/«доровое питание
≈да/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 146 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м