-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15166
 омментариев: 45303
Ќаписано: 66778

5 отличительных особенностей €понских кухонных ножей из дамасской стали

ѕонедельник, 06 »юл€ 2015 г. 17:13 + в цитатник
sd-0092_1 (700x432, 389Kb)

„тобы блюдо получилось вкусным, не достаточно свежих продуктов и мастерства повара. ƒл€ этого кухонный нож должен быть идеальным. —кажете, такое невозможно, мол, ничто в нашем мире не совершенно. ћы спешим вас убедить в обратном.

»деальные режущие приборы дл€ готовки существуют Ц это €понские ножи кухонные из дамасской стали. ¬ качестве примера можно привести кухонные ножи Samura, по за€влению производител€, ножи Samura вобрали в себ€ лучшие качества европейских и дальневосточных металлических изделий. Ќа выходе получились безупречные кухонные приборы дл€ нарезки и разделки продуктов любой сложности. „то их делает особенными? ќб этом вы и почитаете ниже в данном материале.


  1. »деальна€ форма клинка.  линок Samura имеет ровные металлические спуски от руко€ти до остри€. Ёто традиционна€ геометри€ дл€ разных стран мира, котора€ доказала, что €вл€етс€ одной из лучших дл€ режущих предметов на прот€жении многих веков.  линовидные пр€мые спуски были и у €понской катаны, и у арабского шамшира, и у шотландского дирка, и у римского гладиуса. “ака€ геометри€ клинка обеспечивает неверо€тную легкость реза. ƒостигаетс€ клиновидность за счет того, что около 60% металла снимаетс€. ќстаетс€ только сама€ качественна€ сталь, котора€ и делает нож безупречным. 

  2. »деальна€ толщина. “олщина стального €понского ножа намного меньше, чем у других подобных изделий. ≈е величина составл€ет 0,3 миллиметра в самой широкой части. ƒалее она постепенно сужаетс€ к кончику до 0,1 миллиметра. “акие параметры позвол€ют запросто разделывать продукты любой твердости. «а счет этой особенности клинок ножа очень гибкий и упругий. 

  3. »деальный вес. Ќожи Samura вес€т существенно меньше, чем аналогичные издели€. ¬ес €понской продукции составл€ет всего 95 грамм, тогда как данный показатель у других подобных кухонных приборов Ц в среднем 150 грамм. Ћегкий вес ножа Ц важна€ часть философии Samura. — таким Ђорудиемї управл€тьс€ намного проще, чем с т€желым Ђагрегатомї. ќн летает в руках мастера и позвол€ет играючи создать насто€щие кулинарные шедевры.

  4. »деальна€ твердость. ƒамасска€ сталь, из которой изготавливают ножи, обладает высокой твердостью. —редний показатель 58-61 HRC. “олько такой материал может обеспечит продолжительную коренагу.  оренагой в японии называют длительность периода, в течение которого нож может оставатьс€ острым без заточки. ѕродукци€ Samura не нуждаетс€ в руках мастера-точильщика на прот€жении многих лет.  упив такой нож, вы надолго забудете о тупых клинках, вызывающих неудобство.

  5. »деальна€ острота.  «аточка изделий производитс€ вручную на мокром камне. Ѕлагодар€ этому она гораздо качественнее механической. ”гол заточки кромки Ц традиционный €понский Ц от 18 до 21 градуса. “ака€ особенность, свойственна€ только ножам —амура, позвол€ет обладател€м уникального издели€ на практике ощутить необыкновенность €понского реза.

Ќожи из дамасской стали идеально подход€т, как профессиональным шеф-поварам, так и домашним хоз€йкам. ≈сли вы хотите удивить дегустаторов своих блюд, то без кухонных приборов —амура точно не обойтись.

–убрики:  »нтересно и познавательно/ƒомашний уют/ƒизайн


ѕроцитировано 2 раз