-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15171
Комментариев: 45303
Написано: 66783

Малиново-банановый тарт на основе из овсяной муки

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 12:22 + в цитатник
11333481_1449158578721407_1261474634_n (640x640, 578Kb)

44137_original (64x64, 7Kb)

Для основы:

1/2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка овсяной муки
1 ч.ложка пекарского порошка
1/2 ч.ложка соли
2 ч. ложка ванильного экстракта
2 ч.ложка молотой корицы
3 ст.ложки кокосового масла (растопить)
1/4 чашки экстракта агавы

Разогреть духовку до 180 С/360 F. Приготовить форму для выпекания, у меня это 22 см (8 инчей) форма для тартов. Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить кокосовое масло и агаву. Хорошо перемешать.Выложить тесто в форму так, чтобы немного заходило на края. Выпекать 10-15 минут или пока зубочистка не выйдет сухой, а основа не станет золотисто-коричневого цвета.

44335_original (64x64, 7Kb)

Для начинки:

2 спелых банана
120г малины (1 чашка)
свежие ягоды для украшения

Можно добавить 1 ст.ложку кукурузного крахмала, чтобы начинка лучше загустела. Я не добавляла, мне и так было вкусно, хотя немного жидковато, поэтому кушали ложками…

Банан нарезать произвольными кусочками и смешать миксером с малиной. Мешать лучше недолго, чтобы не получилось пюре – у меня в начинке были видны маленькие кусочки банана и малины.

Разогреть духовку до 375F/200С. Влить начинку в основу и выпекать 25-35 минут, пока начинка слегка не загустеет. Украсить ягодами.

Подавать лучше горячим, можно с йогуртом, можно просто с чаем :)

Приятного аппетита! :)

Источник

Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям