-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15573
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67206


Ќовогодний салат Ђ озочкаї 2015

—реда, 31 ƒекабр€ 2014 г. 11:49 + в цитатник
Ќовогодний салат

 озочка, как известно, животное привередливое и требует к себе особого внимани€, посему будем старатьс€ сразу заслужить еЄ расположение. ƒл€ этого, прежде всего, продумаем как и какими блюдами украсить праздничный стол.  онечно же,  оза животное траво€дное и поэтому будем максимально насыщать наши праздничные блюда овощами, фруктами и зеленью.

»нгредиенты:

ћ€со копченое Ц 150 грамм
яйцо куриное Ц 2 штуки
 артофель Ц 1 штука
ћорковь Ц 1 штука
ќгурец свежий Ц 1-2 штуки (зависит от размера)
¬€леный чернослив Ц 2-3 штуки
ћайонез Ц дл€ заправки
«елень Ц люба€ дл€ декора

ѕриготовление:

Ќачнем наши приготовлени€ с подготовки ингредиентов, которые нужно отварить. ѕрежде всего, займемс€ картофелем. ѕредлагаю очень простой и ускоренный вариант получени€ отварного картофел€ нужной нам формы. ƒл€ этого его, прежде всего, обмоем, затем очистим и снова обмоем. ƒалее сделаем из картофел€ нарезку в виде маленьких квадратиков.

ѕока будем заниматьс€ этим процессом, на плите у нас уже закипит вода (в небольшом количестве). ¬брасываем туда подготовленный картофель. ¬арим на небольшом огне (чтобы чуть кипело) 3-4 минуты (зависит от сорта). «атем выключаем огонь и даем картофелю дойти до готовности (под крышкой) ещЄ пару минут.  онечно, лучше будет этот процесс проконтролировать, чтобы кусочки не разварились.

ќдновременно в другой посуде (совместно) отвариваем морковь и куриные €йца. яйца опускаем сразу в холодную воду, а морковь в уже закипевшую. яйца отвариваем вкрутую (10-13 минут с момента закипани€). ћорковь будет варитьс€ чуть дольше Ц примерно 20 минут. Ћучше проверить готовность дерев€нной зубочисткой.

ѕосле отваривани€ и €йца и морковь погружаем в холодную воду дл€ быстрейшего остывани€ (воду следует сменить пару раз). ѕока вар€тс€ эти ингредиенты в новогодний салат  оза 2015, займемс€ нарезкой копченого м€са. ћожно использовать любое, у мен€ в этот раз свина€ корейка. »менно этот ингредиент придаст салату неповторимые вкусовые нотки. –ежем м€со мелким кубиком.

—о свежего огурца лучше сн€ть тонкий верхний слой (считаетс€, что именно в этой части скапливаютс€ нитраты). ќгурец и отваренную морковь режем также мелко.

 артофель вынимаем из воды шумовкой и даЄм остыть. «атем, смешиваем все составл€ющие новогоднего салата (кроме €ичного белка) вместе и заправл€ем майонезом в небольшом количестве, только дл€ того чтобы ингредиенты могли легко соединитьс€ между собой.

ƒалее выбираем подход€щее блюдо, на котором и будет расположен наш новогодний салат в виде козы. Ћучше всего чтобы оно имело любой цвет кроме белого. »з полученной салатной массы формируем тело козочки.

ѕосле чего покрываем его натертым €ичным белком Ц одеваем нашей козочке шубку. »з чернослива (нарезанного полосками) делаем рожки, хвостик, ножки, рот и глазик. ќб€зательно добавл€ем зелень (любую на ваше усмотрение).

» вот он Ц украшение праздничного стола новогодний салат Ђ озочкаї 2015 уже готов!

јвтор: Ћюдмила
ќпубликовано: Schastie-Ryadom.ru
–убрики:  ≈да/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 94 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м