-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15575
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67208


„то такое бактериальные закваски и в чем их преимущество

—реда, 30 јпрел€ 2014 г. 20:14 + в цитатник
49327942 (700x437, 269Kb)

¬ –оссии, как ни в одной другой стране мира, заслуженной попул€рностью пользуютс€ кисломолочные продукты. —метана и творог, простокваша и кефир присутствуют на наших столах почти ежедневно - но в последнее врем€ люди тер€ют доверие к ним. » в самом деле, если во времена, когда кефир был натуральным, срок его годности составл€л не более трех дней, а сейчас открыта€ упаковка кефира может сто€ть в холодильнике больше недели, и ему ничего не делаетс€! “о же самое и с магазинным молоком - если раньше оно скисало на второй день, то сейчас оно не киснет, а сделать из него простоквашу вообще превращаетс€ в нереальную задачу. ¬иной тому, безусловно, консерванты и другие химические добавки, без которых сейчас не производитс€ ни один пищевой продукт!

» поэтому все большее количество людей начали делать кисломолочные продукты в домашних услови€х, из рыночного молока, в которое консерванты добавл€ть бывает просто некому. Ќо чтобы из молока получилс€ качественный кефир или творог, в него нужно добавить специальную закваску. Ќекоторые в качестве такой закваски используют покупные кисломолочные продукты - но так делать просто опасно, дл€ домашних кефиров и йогуртов подход€т только специальные закваски, примен€емые дл€ этих целей.

 ачественна€ бактериальна€ закваска не имеет посторонних добавок в виде красителей и консервантов, а бактерии в ней по-насто€щему живые. —пециально разработанные дл€ применени€ в домашних услови€х закваски полностью отвечают требовани€м безопасности, и приготовленные с их помощью кисломолочные продукты несравнимы по своим вкусовым качествам с магазинными. » действуют они на удивление быстро - чтобы сквасилось молоко, нужно всего несколько часов, а чтобы приготовить творог, потребуетс€ немногим больше времени.

—ейчас все увлечены йогуртами. Ќо покупать их в магазине нужно крайне осторожно - у него может окончитьс€ срок годности, а всевозможные консерванты могут вызвать аллергию у ваших детей и даже у вас самих. Ќамного лучше приготовить йогурт самим - дл€ его приготовлени€ потребуютс€ закваски, содержащие молочнокислый стрептококк и ацидофильную палочку. »менно така€ закваска вырабатывает в кисломолочном продукте огромное количество лучшего защитного средства нашего организма - молочной кислоты. Ёта кислота выполн€ет роль защиты нашего организма от разного рода вредоносных микроорганизмов. ¬ самодельный йогурт можно добавл€ть фрукты, орехи, а можно оставить его первозданно пресным - такой йогурт примен€етс€ во многих кулинарных рецептах.

Ѕактериальные закваски позвол€ют приготовить самосто€тельно и другие кисломолочные продукты, обладающие лечебным эффектом. ¬ качестве конкретного примера можно привести продукцию компании VIVO - официального представител€ √осударственного научного предпри€ти€ бактериальных заквасок »нститута молока и м€са. Ђ—имбилактї нормализует микрофлору, подавл€ет активность болезнетворных бактерий и образует множество необходимых дл€ жизни витаминов. ј Ђ¬италактї отлично подойдет спортсменам, за счет высокого содержани€ аминокислот и микроэлементы природного происхождени€, которые так необходимы дл€ роста и развити€ человека! ѕодробнее о бактериальных заквасках VIVO можно узнать на их сайте http://ru.zakvaski.com.

— помощью бактериальных заквасок можно приготовить и творог - если он приготовлен без использовани€ консервантов, то его польза огромна! Ёто чистый молочный белок, в нем присутствуют также фосфор и кальций, так необходимые нашему организму. ѕричем кальций необходим не только дл€ роста детей, но и дл€ нормального состо€ни€ костей людей преклонного возраста.

“ак не проще и полезнее ли один раз купить закваску, которую вы сможете посто€нно возобновл€ть и готовить качественные домашние кисломолочные продукты, чем пить подозрительный магазинный кефир и есть такой же сомнительный йогурт?
–убрики:  ≈да/«доровое питание


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м