-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15592
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67225


“ыквенный манник без €иц

ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 11:00 + в цитатник
8e3bc3 (699x700, 831Kb)

–ецепты манника разнообразны и удивительны. ѕрактически кажда€ уважающа€ себ€ хоз€йка считает своим долгом придумать собственную Ђфишкуї, чтобы поставить на стол оригинальный манник.


’от€ само по себе приготовление манника не требует никаких особенных кулинарных навыков, и даже ребенок сможет справитьс€ с его приготовлением. Ёто объ€сн€етс€ тем, что манна€ крупа делает тесто более предсказуемым, с ним становитс€ проще работать. »спользу€ наш рецепт манника, процесс приготовлени€ станет еще легче и быстрее.


ѕомимо того, что манник Ц это действительно вкусное блюдо, его еще можно оригинально украсить, превратив его в насто€щий праздничный тортик, который в отличие от традиционных тортов очень щад€ще относ€тс€ к нашему организму. ћанник тем более щад€ще будет относитьс€ к нашему организму, если мы поэкспериментируем с начинкой манника.


¬едь рецепты манника позвол€ют в самом широком спектре разнообразить начинку манника. Ќапример, мы предлагаем вам очень интересный и полезный рецепт манника с тыквенной начинкой.


“ыква Ц очень полезный овощ дл€ нашего организма. “ыква Ц это естественный источник многих витаминов и микроэлементов. ¬ ней содержитс€ витамины ¬1, ¬2, ¬9, —, PP, в ней содержатс€ микроэлементы кали€, кальци€, магни€, натри€, фосфора, железа, йода и других микроэлементов.


»менно поэтому тыкву рекомендуют включать в состав детского, диетического и лечебного рациона.


»так, что же нам понадобитьс€ дл€ приготовлени€ тыквенного манника без €иц?



  1. 2 стакана перетертой тыквы.

  2. ѕолтора стакана манной крупы.

  3. —такан нежирного кефира.

  4. ѕоловина чайной ложки соды или столовую ложку разрыхлител€.

  5. ѕоловина стакана сахарного песка.


≈ще нам понадобитс€ дл€ приготовлени€ сиропа:


- 100 мл €блочного или апельсинового сока;


- столова€ ложка лимонного сока;


- две трети стакана сахарного песка;


- немного корицы по вкусу.


Ётапы приготовлени€ тыквенного манника:


Ўагє1.


“ыкву мелко натираем и отжимаем.  стати, полученный сок можно использовать дл€ приготовлени€ сиропа вместо апельсинового или €блочного сока. Ёто, так сказать, эконом-вариант приготовлени€ манника. Ќо можно сок просто выпить. Ёто будет очень полезным.


Ўаг є2.


 ефир смешиваем с соду, полученна€ смесь начнет пенитьс€, поскольку сода вступит в реакцию с молочной кислотой, содержащейс€ в кефире.


Ўаг є3.


—мешиваем манную крупу, сахарный песок и перетертую тыкву. —мешайте все это миксером Ц и тесто готово!


Ўаг є4.


ѕолученное тесто уложите в предварительно смазанный растительным маслом противень и продержите его в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.


Ўаг є5.


ѕока пирог печетс€ в духовке, готовим сироп. —мешиваем €блочный или апельсиновый сок с лимонным, с сахарным песком и корицей.


Ўаг є6.


¬скип€тим сок до состо€ни€ сиропа.


Ўаг є7.


√отовый пирог выкладываем в сироп, а чтобы сироп не выплеснулс€ на стол, эту процедуру следует делать в посуде с высокими кра€ми. ¬есь сироп манник впитает в себ€ за 30-40 минут.


ѕосле этого манник можно разрезать и подавать на стол.


»сточник: http://ideamenu.ru/

–убрики:  ≈да/–ецепты


ѕроцитировано 109 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м