-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15587
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67220


ћеню дл€ стройности: „ечевица запеченна€ в пергаменте с овощами

ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2014 г. 10:41 + в цитатник
Makita87 все записи автора
99а (700x467, 281Kb)

«апекание в пергаменте не только один из самых здоровых способов приготовлени€ еды, но еще и очень вкусный способ. » не хлопотный, ничего не надо отдельно обжаривать, отваривать или пассеровать, складываете все в пергаментный конвертик, заворачиваете, убираете на энное количество времени в разогретую духовку... » через некоторое врем€ по кухне поплывут такие ароматы, что вс€ семь€ без приглашени€ сбежитс€ на обед и начнет громко стучать ложками по столу и требовать добавки!

»нгредиенты

400 грамм чечевицы зеленой
2 штуки красного сладкого перца
1 кабачок
300 грамм помидор
3 штуки белого репчатого лука
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. оливкового масла
150 грамм феты
1 пучок петрушки
по вкусу черный перец
по вкусу соль

—пособ приготовлени€

„ечевицу, единственную из бобовых, не надо замачивать надолго, ей достаточно тридцати минут до варки, хот€ в принципе можно ее варить и сразу, но € предпочитаю все же замачивать,тогда она получаетс€ рассыпчатой и не развариваетс€ в кашу. «амоченную чечевицу слить,залить свежей водой, или если есть, овощным бульоном в соотношении 1\2 в пользу жидкости , довести до кипени€ и варить 15 минут. ќткинуть чечевицу на дуршлаг.

ќчистить овощи. Ћук(лучше брать мелкий) порезать сегментами, сладкий перец кубиками, кабачок тоже кубиками .≈сли используете помидоры черри их можно не резать, обычные порежьте кубиками такого же размера как остальные овощи.«елень петрушки вымыть и порубить.

ѕеремешайте в большой миске все овощи, чечевицу, половину зелени и лимонную цедру.ƒобавить оливковое масло, посолить и поперчить. ѕергаментную бумагу сложить вдвое, положить на противень и положить на нее четвертую часть смеси чечевицы с овощами. ѕлотно завернуть. ѕриготовить таким образом все 4 конвертика и запекать их в заранее разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.¬ынуть готовое блюдо из духовки, аккуратно разрезать пергамент(очень осторожно, из него идет гор€чий пар!), посыпать раскрошенной фетой, оставшейс€ зеленью петрушки и подавать.

јвтор: «ор€на, zoryanchik.livejournal.com

social-balloon-fav-icon (32x32, 1Kb)–екомендуем также попробовать: «апеканка с овощами и семгой
–убрики:  ≈да/«доровое питание
≈да/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 126 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м