-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15595
Комментариев: 45299
Написано: 67229


Террин из утиной печенки с хурмой

Среда, 04 Декабря 2013 г. 11:37 + в цитатник
Makita87 все записи автора
32333 (700x465, 152Kb)

На 8 порций:

1,5 кг утиной печени
100г утиного жира
300г хурмы + 1 штука на украшение
100мл бренди
20г желатина
бальзамический уксус
розовый перец горошком
соль, перец

Приготовление:

1.Нарезать хурму и протереть ее через сито.
2.Замочить желатин в 3 ст.л холодной воды на 10 мин., затем растопить в микроволновке 10 сек или на водяной бане.
3.Смешать желатин с хурмой.
4.Печенку посолить и поперчить и жарить в растопленном утином жире по 5-6 мин на порцию. Печенку переложить в другую посуду, слить лишний жир и влить бренди. Теперь варочные соки нужно добавить в хурму с желатином и перемешать.
5.Готовую печенку еще раз посолить и поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и остудить.
6.Прямоугольную форму выстлать пленкой и посыпать розовым перцем.
7.Выложить 1/3 печенки, залить желе из хурмы, снова 1/3 печенки и снова желе и закончить печенкой. Посыпать еще розовым перцем.
8.Закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
9.При подаче украсить ломтиками хурмы, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Подавать с листьями салата.

Для готовки не обязательно использовать дорогие и ценные виды алкоголя, но все же очень важно, чтобы он был приличным. Некоторые классические рецепты требуют определенных наименований, но всегда можно с успехом заменить его на алкоголь того же типа.

Автор: Ольга, l-ape.livejournal.com

Рекомендуем также: Суп-пюре из брюссельской капусты
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям