-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15573
Комментариев: 45298
Написано: 67206


Суп-пюре из брюссельской капусты

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 10:31 + в цитатник
Makita87 все записи автора
996 (700x700, 180Kb)

На 4 порции:

600 грамм брюссельской капусты, свежей или замороженной
1 крупная луковица
100 грамм сметаны
1 ст.л. сливочного масла
4 яйца
4 ломтика батона или чиабатты
соль
перец
мускатный орех

Приготовление:

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.В кастрюле на 2 литра с толстым дном растопить сливочное масло и слегка потушить лук, несколько минут.
Капусту вымыть, отрезать жесткие основания качанчиков и порезать пополам.Добавить капусту к луку, влить 1 литр кипятка, или мясного, или овощного бульона.Довести суп до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Достать из супа немного капусты и отложить. Добавить в суп сметану и измельчить погружным блендером до однородности. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой мускатного ореха и вернуть в суп половинки качанчиков капусты. Яйца отварить вкрутую, хлеб порезать кубиками и подрумянить в духовке до золотистого цвета. Подавать суп с порезанными на кусочки яйцами и гренками.

Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com

Рекомендуем также: Салат из зеленого манго c жареным судаком
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям