-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15575
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67208


¬с€ правда о сковородах гриль

ѕ€тница, 22 Ќо€бр€ 2013 г. 11:00 + в цитатник
Makita87 все записи автора
15 (700x700, 113Kb)

„то такое сковороды гриль, и в чем их отличие от привычных сковородок? » какова причина того, что така€ сковородка превосходит по попул€рности всех ранее известных своих сестер?

¬се дело в том, что у такой сковороды имеютс€ полосочки на дне, в которые стекает сок, выдел€емый любым м€сом при жарке. Ётот сок на любой другой сковородке испар€етс€ и начинает гореть - более того, этот сок преп€тствует быстрому Ђподжариваниюї м€са. —горевший сок образует на м€се зажаренную корочку, котора€ горчит и к тому же €вл€етс€ канцерогенной. ј сковороды гриль намного более здоровые, ведь рифленое дно приподнимает продукты на такой сковороде выше масла или соков, содержащихс€ в желобках, и не дает продукту пересохнуть.   такому дну продукты не прилипают, и поэтому требуетс€ самый минимум масла! ƒл€ жарки на сковороде-гриль достаточно просто распылить масло по поверхности сковороды. ƒа, сковороды гриль т€желые - но не т€желее старых добрых чугунных сковородок!

–ешив приобрести давно желанную сковороду-гриль, мы приходим в магазин, реализующий товары дл€ дома - и оказываемс€ в тупикеЕ ’оз€йственные товары представлены в широчайшем ассортименте, и при виде множества необычайных посудин, дл€ готовки в которых не требуетс€ ни воды, ни жира, которые делают пищу экологически чистой и безопасной, об€зательно купишь такую умницу! Ќо после покупки вдруг вы€снитс€, что с ними нужно уметь обращатьс€.

—ковороду-гриль вы всегда сможете отличить от других сковородок по неровной внутренней поверхности дна, имитирующей решЄтку. “олько так контакт продуктов с раскалЄнной поверхностью сковороды сводитс€ к минимуму, а лишний жир сливаетс€ в желобки. ќвощи, или м€со, или абсолютно любой продукт приготовитс€ довольно быстро - ведь от стенок сковороды идет очень сильный жар, это называетс€ эффектом духового шкафа. » именно поэтому отпадает необходимость дл€ приготовлени€ использовать масло, пища просто не касаетс€ ребристой поверхности сковородки. Ётот способ приготовлени€ имитирует барбекю на открытых угл€х, и блюда выход€т крайне вкусными и полезными.

ќстановимс€ на правилах, которые должна соблюдать люба€ хоз€йка, собравша€с€ готовить пищу на сквородке-гриль. ѕервым делом забудьте о масле. Ёксплуатаци€ сковороды-гриль возможна уже при небольшой смазке рЄбрышек еЄ дна или добавлении масла в пишу, котора€ уже подготовлена к томлению. Ќеобходимо соблюдать точный размер кусочков продуктов, которые вы собираетесь готовить на гриле - они должны быть от 1,5 до 2 см толщиной.  ласть продукты в сковородку нужно только тогда, когда она хорошо прогреетс€ и от нее начинает идти жар, а переворачивать их можно, только когда они покроютс€ аппетитной золотистой корочкой.

Ќа сковороде-гриль возможно готовить не только м€со или рыбу, но и овощи - они об€зательно впитают восхитительный копченый аромат и приобретут рисунок в полосочку! ќсобенно будут хороши овощи родом из —редиземноморь€ - например, сладкие перцы и баклажаны. ћожно попробовать приготовить на гриле бананы с шоколадным соусом. “ак что жарьте на новой сковородке все - м€со, рыбу или фрукты, разжигайте огонь и готовьте в свое удовольствие!
–убрики:  ≈да

ѕонравилось: 9 пользовател€м