-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15575
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67208


“ќѕ самых дорогих продуктов в мире

¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2013 г. 20:07 + в цитатник
Makita87 все записи автора

9 но€бр€ стартовал италь€нский фестиваль белых трюфелей, который проводитс€ каждый год. Ёти грибы - гордость местного населени€. » повод дл€ этого действительно существует. »менно их грибы, выращенные в провинции —ан-ћиниато покупаютс€ лучшими ресторанами всего мира.


∆урнал √ламур - http://www.glamour.ru/ привел ниже список дорогих мировых продуктов.


“рюфель


“рюфель Ц это самый дорогосто€щий гриб. ≈го отличие от простых грибов в том, что он произрастает под землей, его поиск эти затруднен. –озыском трюфлей занимаютс€ специально обученные свиньи. ≈сть черные и белые трюфели. ќт цвета зависит и цена. Ќе так давно, очень редкий трюфель продали за миллион рублей.


—тоит от 3 000 долларов за килограмм


 артофель


Ќаверно вы удивлены, увидев этот продукт в таком соседстве. Ёто не простой картофель, а морской. »з-за расположени€ р€дом с водоросл€ми у него необычный соленоватый привкус. растет такой картофель только на западном побережье во ‘ранции.  роме вкуса, он полон витаминов и жизненно необходимых микроэлементов. La bonnotte (так называетс€ он по-французски) собираетс€ вручную и только в течение 10 дней (здесь вли€ние оказывает урожайность продукта). Ћюбое острое орудие повреждает хрупкий La bonnotte, что тоже оказывает свое вли€ние на его стоимость.


—тоит от 500 евро за килограмм


Ўафран


ћало кому известно, что килограмм шафрана стоит неверо€тно дорого. —пеци€ вырабатываетс€ из крокуса. ≈го выращивают только вручную. „тобы получить килограмм шафрана, необходимо 20 тыс€ч цветков.  роме выращивани€, цветки необходимо обрабатывать, поливать и сушить. Ёто тот случай, когда человеческий труд достойно оплачиваетс€.


—тоит от 11 000 долларов за 1 килограмм


«олота€ икра


¬се знают, как дорога икра - черна€ и красна€. Ќо мало кому известно, что есть и золота€ икра. ≈е вынашивают белуги-альбиносы, обитающие в  аспийском море. ќни икру мечут один раз в век. ѕо этой причине, каждый год ее продают не больше 10 килограммов. ќна €нтарного оттенка, си€ет и переливаетс€ с ореховым привкусом. ¬ некоторых странах золота€ икра продаетс€ в золотых банках (насто€щих). ƒаже, если у вас много денег, попробуете вы такую икру не скоро. ѕотому что очередь зан€та на много лет вперед.


—тоит от 20 000 долларов за килограмм


»кра улиток


Ќа вид эта икра похожа на речной жемчуг. Ќа вкус не сравнима ни с чем. ƒаже гурманам трудно определить, на что она похожа. ≈сть ее нужно в теплом помещении, со сметаной или соусом. ќдна улитка дает только 4 грамма.


ѕонравилось: 2 пользовател€м