-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15586
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67219


“џ ¬≈ЌЌќ≈ –»«ќ““ќ — «јѕ≈„≈ЌЌќ… “≈Ћя“»Ќќ…

„етверг, 31 ќкт€бр€ 2013 г. 02:07 + в цитатник
Makita87 все записи автора
98 (700x487, 268Kb)

–изотто попул€рно в »талии и за ее пределами ничуть не меньше, чем пресловутые пицца и паста. » это неудивительно, ведь научитс€ готовить правильное ризотто совсем не сложно, а разновидностей его существует великое множество. Ќаучитесь базе, а дальше можно сколько угодно экспериментировать с добавками и дополнени€ми.  лассическое ризотто по-милански готовитс€ без вс€ких добавок, только шафран дл€ цвета и сыр дл€ аромата. » подаетс€ обычно к тушеному или жареному м€су.

»нгрeдиенты:

–ис Ч 300 г.
“ыква Ч 300 г.
ћасло оливковое Ч 4 ст.л.
“ел€тина Ч 400 г.(вырезка)
ћасло сливочное Ч 2 ст.л.
Ѕульон Ч 700 мл.
—ыр твердый Ч 50 г.
ѕерец черный Ц по вкусу
Ћук репчатый Ч 1 шт.
„еснок Ч 2 з.
—оль Ц по вкусу

ѕриготовление:

ƒл€ этого ризотто тыкву нужно предварительно запечь в духовке. я обычно запекаю сразу несколько долек тыквы в фольге, а потом пеку с тыквенным пюре или добавл€ю печеную тыкву в молочную кашу. ѕросто заверните очищенные от сем€н дольки тыквы в фольгу и запеките в духовке около 45-60 минут при 180-200 градусах до м€гкости. ћожно положить дольки тыквы в духовку одновременно с приготовлением другого блюда, они не пахнут и не придетс€ лишний раз гон€ть духовку. √отовую тыкву разверните, ложкой соскребите м€коть с кожуры, раздавите ее вилкой в грубое пюре или измельчите блендером.

“еперь приступим к приготовлению ризотто. –азогрейте большую сковороду с высокими бортами и толстым дном, налейте в нее 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. ќчищенные лук и чеснок мелко порезать. ¬ идеале, размер кубика лука должен быть размером с зернышко риса. ѕоложить овощи в сковороду, на небольшом огне немного потушить, они ни в коем случае не должны зажаритьс€, а только разм€гчитьс€.

96 (333x500, 98Kb)97 (333x500, 241Kb)

¬сыпать в сковороду рис, об€зательно сухой, рис дл€ ризотто не моют. —орт должен быть особый, подойдет Ђарбориої, Ђвиолоннеї, Ђкарнароллиї, Ђиталикаї. ’орошо зарекомендовали себ€ эти сорта риса таких крупных производителей как Ђјгројль€нсї, Ђћистральї и Ђярмаркаї, € обычно покупаю эти марки.
ѕеремешайте рис и готовьте на небольшом огне пару минут, чтоб рис хорошо пропиталс€ жиром.
“еперь можно добавл€ть жидкость. ≈сли используете белое сухое вино, добавьте сто миллилитров и дайте ему полностью выпаритьс€. Ёто придаст особый вкус и аромат ризотто. ≈сли вина нет, то сразу начинаем добавл€ть гор€чий бульон или кип€ток. ¬ данном случае подойдет овощной бульон, держите его на соседней комфорке на маленьком огне, он посто€нно должен быть гор€чим! ¬лейте стакан бульона и дайте ему полностью впитатьс€ не перемешива€ рис, чтоб он не превратилс€ в кашу.

ƒалее подливайте примерно по 50 миллилитров бульона, новую порцию после впитывани€ предыдущей. » не уходите далеко, ризотто Ч не плов, оно требует внимани€ и легко пригорает. –ис будет полностью готов примерно через 20-30 минут, в зависимости от сорта. ¬ готовый рис добавьте тыквенное пюре, 1 ст.л. сливочного масла, тертый сыр( лучше всего Ђпармезанї, Ђграна паданаї или литовский Ђƒжюгасї) посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

ѕока готовитьс€ ризотто, приготовим м€со. “ел€чью вырезку надо очистить от всех пленок и натереть солью, перцем и оливковым маслом. Ѕыстро обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон.

ѕоместить в разогретую примерно до 180 градусов духовку на 15 минут дл€ средней прожарки или 20-25 минут дл€ полной. ћ€со завернуть в фольгу и дать ему полежать минут 5. ѕо такой технологии традиционно готовитс€ классический ростбиф из тел€чьей или гов€жьей вырезки. ѕосле нарезать ломтиками и подать с тыквенным ризотто.

јвтор: «ор€на, zoryanchik.livejournal.com

–екомендуем также: –исовый суп с пармезаном
–убрики:  ≈да/«доровое питание
≈да/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м