-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15596
Комментариев: 45299
Написано: 67230


Тунец с лимонным маслом

Вторник, 29 Октября 2013 г. 04:02 + в цитатник
Makita87 все записи автора
850 (360x540, 61Kb)851 (360x540, 53Kb)

Понадобится:

400 гр тунца (стейки)
соль, перец
немного лимонной цедры
для лимонного масла
около 50 гр сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. лимонной цедры
руккола
бальзамик или оливковое масло

Приготовление:

Перец и цедру перетереть в ступке. Натереть стейки тунца солью и лимонным перцем.
Размягченное сливочное масло смешать с солью и цедрой. Выложить на пищевую пленку, завернуть, придать форму и убрать в холодильник.

Сковороду поставить на огонь, прогреть. Добавить немного растительного масла. Выложить рыбные стейки. Обжарить с двух сторон, по 2-3 минуты на каждую сторону.
Разложить по тарелкам, положить сверху немного лимонного масла. Прибавить немного рукколы, сбрызнув ее небольшим количеством бальзамика или оливкового масла.

Лимонного масла можно приготовить больше и затем использовать по необходимости: к мясу, рыбе, просто со свежим хлебом.
Не жарьте тунца до полной готовности, в середине он должен оставаться практически сырым.

Мария, maria-kitchen.livejournal.com

Рекомендуем также: Рисовый суп с пармезаном
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям