-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15573
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67206


—амые известные италь€нские блюда

ѕ€тница, 11 ќкт€бр€ 2013 г. 04:04 + в цитатник
Makita87 все записи автора
tiramisu-0274-2cropa (700x700, 222Kb)

Ќасто€щие ценители блюд предпочитают различные кухни мира, но очень многие отдают свое предпочтение именно италь€нской кухне, так как она заключает в себе самые разнообразные блюда, которые поражают своим вкусом и изыском. “е люди, которые попробовали насто€щий вкус италь€нской кухни уже не смогут от нее отказатьс€. —амыми известными италь€нскими блюдами €вл€ютс€ пицца, паста, спагетти, салат капрезе, а из десертов “ирамису, ѕанна  ота и —абайон. »таль€нска€ кухн€ очень разнообразна, так как у каждого региона »талии свои блюда и традиции их приготовлени€.

 ухн€ »талии содержит изобилие средиземноморских продуктов, каждый уважаемый италь€нский ресторан имеет в своем кулинарном ассортименте такие продукты как сыр, оливки, оливковое масло, помидоры черри, цуккини, базилик, каперсы, чеснок, белые грибы, миндаль, вино и многое другое разнообразие продуктов.

»так, рассмотрим подробнее лучшие блюда »талии. ћакаронных изделий в »талии очень много, но самые любимые и известные и любимые Ц это, безусловно, —пагетти и канелони. ѕиццу знают все, многие ее готов€т дома, добавл€€ свои любимые ингредиенты, но истинно италь€нскими €вл€ютс€ ƒь€бола, ћаргарита,  ватро. — мучных изделий очень хочетс€ отметить: равиоли, лазанью, чиабатту, гриссини и поленту. Ќу и, конечно же, не стоит забывать про фриттату, брускетту и ризотто. ј самые вкусные десерты »талии Ц это ѕанна  ота, “ирамису, —абайон, —аво€рди, карамельный и клубничный, пр€ники из “рентино, конфеты из ѕармизана, мороженное из жасмина.

Ќесколько секретов приготовлени€ классического “ирамису:

Ј “ирамису Ц это холодный десерт;
Ј ќсновой должно €вл€тьс€ бисквитное печенье —аво€рди;
Ј  офе должен быть натуральным, крепкий и не сладки, желательно эспрессо;
Ј ѕеченье должно быть хорошо пропитано кофе;
Ј ћаскарпоне хорошего качества и с жирностью 40-45%;
Ј ≈сли ¬ы решили сделать классический “ирамису, то сверху его необходимо посыпать какао-порошком, если клубничное или любое другое фруктовое, то посыпать необходимо сахарной пудрой;
Ј “ирамису должно хорошо пропитатьс€, дл€ этого необходимо минимум пару часов.

≈ще одним нюансом остаетс€ то, что приобрести печенье —аво€рди хорошего качества довольно т€жело, будет лучше приготовить его самим. –ецепт —аво€рди аналогичен рецепту бисквитного теста, выкладывать тесто на противень необходимо кондитерским мешком. –азмер печень€ ¬ы можете сделать такой, который будет лучше всего подходить к ¬ашей форме дл€ “ирамису. Ќо в классическом рецепте длина печень€ должна быть на пару сантиметров меньше длины формы дл€ торта.

≈сли ¬ам повезет, и в каком-нибудь ресторане ¬ы закажете италь€нское блюдо, и оно будет приготовлено шеф-поваром из »талии, то ¬ы сможете ощутить истинный вкус италь€нских блюд. Ќасто€щий тирамису с јмаретто вы также можете попробовать в италь€нском ресторане La Panorama http://lapanorama.ru/. ћожете конечно попытатьс€ приготовить что-то дома, но тогда воспользуйтесь классическим италь€нским рецептом дл€ того, чтобы получить именно то италь€нское блюдо, которое ¬ы хотели попробовать, а не его переделанную кем-то пародию.

Buon appetito!
–убрики:  ≈да
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м