-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15597
Комментариев: 45299
Написано: 67231


Семга с яблочным соусом и морковь-гриль

Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:31 + в цитатник
Makita87 все записи автора
98 (700x699, 347Kb)

Понадобится:

700 грамм филе семги
1 кг. молодой моркови
1 яблоко
100 мл. устричного соуса
100 мл. пива
1 ст. л. лимонного сока
1 ст.л. коричневого сахара
3 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
соль
перец
сушеный тимьян

Приготовление:

Яблоко очистить и мелко порезать. Разогреть в сотейнике сливочное масло и потушить яблоко пару минут. Добавить устричный соус,пиво, лимонный сок и коричневый сахар. Варить до мягкости яблок. Пюрировать погружным блендером.
Морковь хорошенько вымыть щеткой и отрезать "попки".Особо крупные особи можно порезать пополам.Положить морковь на противень, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и слегка посыпать листиками тимьяна. Перемешать руками и поставить под разогретый до 220 градусов гриль духовки на 5 минут. Филе семги порезать на порционные куски, посолить и поперчить и выложить на противень к моркови. Морковь перемешать. Готовить еще 5 минут. Смазать семгу яблочным соусом и снова поставить на 5 минут под гриль. Подавать все вместе, в горячем виде.

Блюда, приготовленные из семги, как правило очень сытные и низко калорийные, не говоря уже о том, что в прохладную погоду хочется чего-нибудь погоречее. Однако, есть и другие осенние рецепты, которые так же могут пощеголять соответствием концепции «вкусно и полезно». Эти три кулинарные шедевра прибыли к нам из солнечной Италии и их рецепты можно с легкостью найти в интернете: салат «Нисуаз» с уткой, цыпленок жареный «по-провански», киш с цветной капустой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям