-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15573
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67206


¬иски Ц от св€того ѕатрика, камни Ц от нас

¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 21:59 + в цитатник
Makita87 все записи автора
386395-5028x3318 (700x461, 183Kb)

86197647_52222665 (136x14, 0Kb)

«наете ли вы, что за последние годы предпочтени€ росси€н относительно спиртных напитков заметно изменились? «а минувшие шесть лет импорт виски в –оссию увеличилс€ в шесть раз. ј в ежегодно провод€щемс€ хит-параде любимых напитков половина первой двадцатки Ц разные сорта виски. Ќаверн€ка общероссийское пристрастие раздел€ют и жители —анкт-ѕетербурга.


¬искокурни Ц от св€того ѕатрика


≈сли вы еще не пон€ли, в чем прелесть виски, надо срочно побольше узнать об этом древнем напитке. ƒействительно очень древнем Ц ведь традиции производства виски в Ўотландии и »рландии восход€т к ’≤≤ веку. ≈сть даже легенда, что этому искусству мастеров первых вискокурен научил сам св€той ѕатрик!  онечно, в те безмерно далекие времена вкус виски был совсем другим, его приправл€ли травами и €годамиЕ


—егодн€ же поклонникам напитка предлагают огромное разнообразие сортов этого алкогол€. ячменный Scotch Whisky (шотландский), Irish с добавлением €чмен€ (ирландский), single malt (односолодовый), бурбон (американский кукурузный виски), pure malt (чистый солодовый), blended (смешанный), сорта светлые и темные, очень дорогие и подешевле, виски исконный Ц шотландский и ирландский Ц и производства других стран, вплоть до японииЕ ¬ыбор огромен.


¬иски оскорбл€ют руки пь€ниц


–азнообразие ароматов и вкусов виски Ц налицо. Ќо есть и общие черты. ¬иски Ц напиток крепкий, но, как прин€то говорить, благородный. ѕоэтому с ним нужно уметь обращатьс€. Ќе зр€ в книге ЂЅибли€ вискиї отмечаетс€, что этот алкоголь оскорбл€ют руки пь€ниц. ≈го пьют не спеша, малыми дозами, не закусыва€. ќтносительно смешивани€ виски с водой и другими напитками существует множество мнений. Ќо самые большие знатоки не рекомендуют даже запивать его, чтобы не утратить ощущени€ подлинности.


¬се, что касаетс€ виски, требует знаний и умени€ Ц начина€ с того, как сделать первый глоток, до секретов хранени€. ¬се знают Ц чем старше элитный алкоголь, тем он качественнее.   виски, разлитому в бутылки, это не относитс€. ѕосле того, как напиток попадает в стекл€нную тару, процесс его старени€ останавливаетс€ и, соответственно, качества не улучшаютс€. ј вот испортить его неправильным хранением очень даже можно. „тобы этого не произошло, запомним главные правила: бутылки нужно хранить в вертикальном положении, в месте, защищенном от пр€мых солнечных лучей и перепадов температуры.


  старым традици€м Ц нова€ иде€


Ѕольшинство правил, касающихс€ производства, пити€ и хранени€ виски, почти такие же древние, как сам напиток. ј вот новое правило: не употребл€ть виски без камней.  онечно же, не каких попало, а специальных. Ёто камни дл€ виски Sparq, изготовленные компанией Vermont Soapstone. »менно в американском штате ¬ермонт добываетс€ природный минерал стеатит, обладающий особыми свойствами.


явл€€сь инертным материалом, он не впитывает никаких запахов и умеет поддерживать заданную температуру. Ѕлагодар€ этим свойствам кубики, вручную выточенные из стеатита, замен€ют кубики льда.   тому же они не превращаютс€ в талую воду, котора€ мен€ет вкус напитка. ≈сли вы собираетесь вечером посидеть за стаканчиком виски, днем положите эти камушки в морозильную камеру. ѕолежав там 2-3 часа, они будут в течение достаточно долгого времени поддерживать идеальную температуру напитка Ц 18-20 градусов ÷ельси€. Ќа стакан нужно 3 кубика. ќригинальный камень дл€ виски предлагает наша компани€. Ѕыстро доставим товар в —анкт-ѕетербург, ћоскву и любой другой город.