-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15597
Комментариев: 45299
Написано: 67231


Каким бывает мармелад

Среда, 04 Сентября 2013 г. 11:58 + в цитатник
Makita87 все записи автора
444037-1680x1050 (700x700, 247Kb)

Мармелад – это лакомство, знакомое многим еще с детства. Его родина – Ближний Восток, в Европе этот вкусный продукт появился в 14 веке. Рецепт настоящего мармелада очень простой. Необходимо вываривать определенные фрукты, например айву, яблоки, груши, абрикосы, с сахаром до густого состояния. В итоге получается темно-коричневая масса, которая напоминает очень твердое повидло.

Современные технологии дают возможность изготавливать мармелад в форме фруктов, рулетиков, сказочных персонажей. Кондитеры покрывают его шоколадом или кокосовой стружкой, соединяют с прослойками пастилы и т.д.

Польза лакомства кроется в пектине, который в больших количествах содержится в нем, а также придает необходимую структуру кондитерскому изделию. Это вещество позитивно действует на желудочно-кишечный тракт и выводит из организма токсины. Мармелад может быть не только самостоятельным лакомством. Им украшают торты, пирожные, добавляют к мороженому, десертам. Искусные хозяйки даже выпекают трубочки с мармеладом. Получается очень вкусно и интересно. Современные кондитеры используют и другие ингредиенты для получения необходимой консистенции продукта: желатин, крахмал, агар, искусственный пектин. Красивый цвет и вкус лакомства не всегда является заслугой фруктов и ягод – в некоторых случаях производители используют пищевые красители и ароматизаторы.

В какой-то мере новинкой в мире сладостей стал жевательный мармелад рецепт которого предполагает добавление большого количества желатина для более упругой структуры. Это дает возможность сохранить качество продукта длительное время. Его удобно брать на прогулку с детьми или в поездку, давать малышам вместо жевательной резинки.

Очень хорошо, когда производители мармелада вместо желатина используют агар – вещество, получаемое из бурых водорослей. Он очень полезен, поэтому его применяют для приготовления диетических продуктов и блюд (желе, супов).

Выбирая мармелад, необходимо помнить о том, что действительно вкусный и полезный продукт не может стоить дешево, так как изготавливается из натурального сырья. Кроме этого, лучше покупать лакомство в упаковке, на которой можно прочитать его состав, а также оценить свежесть. Ну а дальше ваши вкусовые пристрастия подскажут, на чем остановиться, чтобы доставить себе истинное наслаждение.


Отметим, что приобрести мармелад сегодня можно через Интернет.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям