-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15595
 омментариев: 45299
Ќаписано: 67229


«апеченный карп с мускатным орехом

—реда, 07 јвгуста 2013 г. 17:37 + в цитатник
Makita87 все записи автора

Ќа сегодн€шний день »нтернет буквально переполнен способами приготовлени€ простых и изысканных гарниров, салатов, десертов и прочей еды.  аждый может путем проб изобрести свое собственное блюдо. ћы же не станем "придумывать велосипед" и покажем вам рецепт приготовлени€ карпа, запеченного в духовке.


Ќачнем мы с приготовлени€ специй. Ќатрем мускатный орех на терке, смешаем с солью и перцем.  стати, если вы покупаете мускатный орех, принюхайтесь: у него должен быть легкий аромат хвои. ≈сли он будет старый, то вы рискуете испортить свою рыбу.


ѕосле специй переходим к подготовке противн€. ƒл€ этого нам понадобитс€ фольга. —кладываем ее в три сло€, образовываем своеобразною ванночку дл€ того, чтобы из рыбы не выходил сок, смазываем ее маслом. „тобы рыба не прилипла, нам нужно хорошо разогреть фольгу в духовке.


“еперь готовим место дл€ чистки рыбы: запластиковываем доску, чтобы ее не пришлось отмывать, берем посуду дл€ отходов.  роме того, нужно подготовить кулинарные ножницы и нож дл€ очистки.


 ак же выбрать рыбу? —ама€ свежа€ рыба — жива€. » если такую найти не удалось, нужно знать несколько нюансов:



  • не стоит покупать замороженного карпа,

  • глаза у него не должны быть мутные,

  • жабры должны быть одного цвета,

  • чешу€ не покусанна€ и не побита€,

  • свежий запах.


≈сли рыба была жива€, ее нужно усыпить сильным ударом в лобную часть и помыть.


“еперь надо обрезать плавники, так как уколы от них заживают очень долго. » об€зательно отрезаем хвост, потому что если его не обрезать, то в процессе запекани€ он будет гореть и даст непри€тный запах. «атем удал€ем жабры.


ѕосле того как мы удалили жабры, моем рыбу еще раз, чтобы убрать остатки крови. “еперь срезаем чешую. «десь нам понадобитс€ острый нож, иначе ничего не получитс€.


“еперь потрошим рыбу, распариваем ей грудь и удал€ем все внутренности. ѕотрошить нужно именно после очистки карпа, так как если сделать это раньше, будет очень сложно его почистить. ѕосле этого отправл€ем нашего карпа в умывальник.


Ѕерем подготовленную специю, которую мы сделали в начале, обильно смазываем карпа внутри и снаружи. ћожно сделать надрезы на рыбе дл€ того, чтобы она лучше запеклась и пропиталась специ€ми. ƒальше кладем ее на гор€чую фольгу и снова поливаем маслом.


ƒуховку разогреваем до 250 градусов, чтобы карп быстро "схватилс€" корочкой. ѕосле образовани€ корочки наливаем в противень вокруг фольги воду дл€ того, чтобы рыба в процессе приготовлени€ не пересыхала.


„тобы проверить, готово ли наше блюдо, нужно у позвоночника карпа проткнуть м€со спичкой и посмотреть, белое оно или нет. ≈сли оно белое - рыба уже готова.


ѕосле того как мы достали карпа из духовки и положили на тарелку, украшаем его помидорами и луком. “акже карп отлично сочетаетс€ с драниками и сметаной.


ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ≈да/–ецепты


ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м