-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15592
Комментариев: 45298
Написано: 67225


Готовим профитроли - шедевр среди десертов французской кухни

Пятница, 19 Июля 2013 г. 16:10 + в цитатник
Makita87 все записи автора
profiterole6 (700x465, 262Kb)

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить профитроли собственными руками, а также о том, где можно отведать это лакомство, как его подать, и о пользе французских сладостей, способных "пробудить любовь" в каждом человеке.


Пожалуй, ни одна кухня мира кроме французской не обладает таким огромным разнообразием. А уж если говорить о десертах, то тут можно голову потерять от восторга - столько у французов, которые и кулинары и гурманы, любимых сладостей, что пальчики оближешь. Многие хозяйки считают, что приготовить половину их них - это адова мука. А ведь наверняка каждая мечтала попробовать сделать что-то эдакое своими руками. А впереди лето, хочется порадовать близких.


Итак, мы готовим профитроли, которые сегодня подают во многих лучших заведениях России и всего мира. Очень часто такой десерт подают в наших гостиницах и отеля. Если вы хотите найти апартаменты метро Деловой центр предложит целый ряд заведений, где можно отведать столь приятный тающий на губах десерт. Но все же, уверяем, нет ничего сложного в том, чтобы сделать его самому. Итак, начнем.


Для начала мы должны подготовить все необходимые ингредиенты. Как правило, профитроли подаются как без начинки, так и вместе с ней - в последнем случае существует огромное множество вариантов, и зависит это только от вашего воображения. Готовят также еще и крокембуш - это особый торт из профитролей, однако, для начала стоит освоить и сами заварные пирожные.


Что же нам нужно для теста? Это вода, мука - все по одному стакану. А воду можно заменить молоком, в этом нет ничего страшного. Также это половина пачки сливочного масла, яйца, соль по вкусу, но нам понадобится только одна щепотка. И немного сахара.


Для начала мы берем специальную емкость с водой, туда добавляем сахар, соль, сливочное масло и все это ставим на огонь. Вода будет закипать вместе с нашей массой. Кстати, тот рецепт, о котором мы говорим, очень часто используют в ресторанах отелей России. Если желаете узнать, что это за гостиницы метро Люблино вам в помощь! Много уютных местных ресторанчиков позволят попробовать эти нежные сладости.


Когда наша вода закипит, можно добавить муку - так мы получим однородную массу. Потом масса остынет, и мы добавим яйца. Во время готовки важно перемешивать. Тесто получится красивым, эластичным, мягким. После этого мы начинаем готовить наших малюток на противне. Это можно делать с помощью ложечки, а можно и кондитерским мешком - как вам больше нравится. В любом случае, получится очень вкусно!



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю