-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15573
Комментариев: 45298
Написано: 67206


Сладости тоже бывают полезными

Суббота, 01 Июня 2013 г. 10:21 + в цитатник
Makita87 все записи автора
45 (700x393, 159Kb)

Невозможно быть здоровой и красивой без хорошего настроения. А от чего зависит настроение? От того, насколько удовлетворены желания и потребности конкретного человека. Как часто хочется съесть что-нибудь сладкое, чтобы дополнить обед или просто сделать себе приятное. Но диетологи всего мира твердят, что сахар – зло, и его нужно заменять сухофруктами и орехами. Для тех, кто не очень любит сухофрукты, есть выход – полезные сладости, которые при правильном производстве и употреблении улучшают определенные показатели организма.


Если кто-то захочет купить кондитерские изделия оптом в москве, ему необходимо обратить внимание на следующие наименования.


Мармелад. Эта привычная с детства сладость содержит пектины, которые способствуют улучшению пищеварения, выводят шлаки из организма и снижают уровень холестерина. Полезнее всего жевательный мармелад с минимумом красителей и, конечно, не тот, что обсыпан сверху сахарным песком.


Мед. Тягучий прозрачный продукт издавна известен своими целебными свойствами. Его единственный минус – аллергичность. Мед содержит целый спектр полезных веществ, начиная от витаминов и заканчивая ферментами, которые участвуют в расщеплении и усвоении пищи.


Любителям медового чая важно знать, что при температуре свыше 60 градусов польза превращается во вред. Поэтому мед необходимо класть в слегка остывший напиток. Суточная доза меда – две столовые ложки, не больше.


Многие магазины покупают хлебобулочные изделия оптом и на их полках можно увидеть даже не вредные булки. Это те булочки, которые не содержат глютена, а сахар в них заменен глюкозой. Тестом, все же, лучше не увлекаться. Если очень хочется – можно, но только из темной муки, с глюкозой и исключительно утром.


Пастила и зефир тоже славятся своим пектиновым богатством. Сделанные на основе яблочного пюре, они снижают раздражение слизистой желудка и помогают переваривать пищу. Обязательно нужно читать состав, ведь если нет пектина – от таких сладостей только вред.


Горький шоколад с содержанием какао 72% способствует регулированию артериального давления. Сладость это весьма условная, но само слово «шоколад» уже дает мозгу положительный заряд и помогает вывести из депрессии.


Не так давно вошло в сладкую кухню пирожное вагаси, которое готовится в японских ресторанах исключительно из натуральных ингредиентов: батат, фасоль, каштаны, чай, трава, вытяжки водорослей.


Есть сладкое – не страшно, главное знать, что есть.



Процитировано 1 раз