-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15597
Комментариев: 45299
Написано: 67231


Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы

Суббота, 04 Мая 2013 г. 14:39 + в цитатник
Makita87 все записи автора
789 (700x467, 189Kb)

Нам понадобятся:

2 столовые ложки оливкового масла
2 куриные грудки с кожей
2 головки цикория, вырежем сердцевинку, разрежем вдоль пополам
4 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока, очистим и слегка раздавим плоскостью ножа
3 столовые ложки марсалы
150 мл куриного бульона
1 столовая ложка сливочного масла
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Разогреваем оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем приправленные солью и перцем куриные грудки кожицей вниз.

111 (640x427, 105Kb)
2. Добавляем тимьян, чеснок , выкладываем цикорий срезом вниз. Готовим 4-5 минут, пока кожица не подрумянится.

112 (640x427, 111Kb)
3. Переворачиваем грудки и цикорий. Вливаем вино, перемешивая его с выделившимися соками.

113 (640x427, 139Kb)
4. Вливаем бульон и добавляем сливочное масло.

114 (640x427, 132Kb)
5. Держим на среднем огне еще около 10 минут до полной готовности птицы, периодически поливаем грудки соусом.

115 (640x427, 130Kb)
Птица получается невероятно сочной и ароматной.
Приятного аппетита!

Автор: Катя, kate-grigoryeva.livejournal.com

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю