-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15595
Комментариев: 45299
Написано: 67229


Брускетта с фасолью

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:47 + в цитатник
Makita87 все записи автора
8580384491_14fc54fc9f_k (700x700, 166Kb)

Казалось бы, фасоль на хлебе, неинтересно и предельно просто. Но тонкие вкусовые нюансы, лимонная цедра, чили, делают это блюдо поистине изысканным и незабываемым. Попробуйте, обещаю,вам понравится!

200 грамм фасоли "Черный глаз"
чиабатта
4 з. чеснока
1 стебель сельдерея
1 луковица
2 лимона
оливковое масло
свежая мята
сушеный чили
соль

111 (353x505, 127Kb)222 (353x505, 112Kb)

Фасоль замочить на 1 час. Сменить воду. Добавить к фасоли стебель сельдерея, 2 зубка чеснока, луковицу и половинку лимона. Отварить фасоль до готовности.Разделить фасоль пополам. К одной части добавить цедру и половину сока лимона, пару ложек оливкового масла, раскрошенный чили, посолить и перемешать. Ко второй части добавить сок лимона, немного посолить и пюрировать блендером. Чиабатту порезать. Полить маслом и поджарить под грилем духовки до золотистого цвета. Натереть хлеб оставшимся чесноком. Намазать пюре из фасоли, сверху положить целую фасоль. Посыпать листиками мяты, по желанию еще чили, и сразу подавать.

Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com

Рекомендуем также: Цельнозерновые бискотти с апельсином и фундуком
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 11 пользователям