-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15595
 омментариев: 45299
Ќаписано: 67229


ћакарон (Le macaron)

¬оскресенье, 31 ћарта 2013 г. 01:34 + в цитатник
Makita87 все записи автора
0_9f20b_221f9786_L.jpeg (333x500, 45Kb)0_9f20f_bef3bc15_L.jpeg (333x500, 41Kb)

≈сть кто нибудь кто еще не решилс€ приготовить это чудо французской кухни? ≈сли да, то смело дерзайте по этому рецепту!

»нгредиенты:

- 145 г молотого миндал€,
- 125 г пудры,
- 40 г белка,
- 1 ч л жидкого красител€ (или сухой растворить в 1 ч л кип€тка).
- 110 г сахара,
- 2 ст л воды,
- 40 г белка.

Ќачинка может быть любой, у мен€ был крем с маскарпоне и сливок, с добавлением апельсинового ликера, а внутри по половинке кумквата (из варень€).

≈сли у вас (как у мен€) нет миндальной муки, то залейте кип€тком 170-180 г миндал€, накройте и дайте посто€ть минут 10. ћиндаль легко будет выпрыгивать из своей оболочки при нажатии пальцами. ¬ыложите его на бумажное полотенце и положите в теплое место (на батарею) на ночь. ”тром уберите, чтоб не был гор€чим и перемелите в кофемолке до состо€ни€ муки, просейте ее через сито (с не очень мелкими дырочками), отмер€йте ровно 145 г. “еперь в одной миске соедините 145 г миндальной муки, 125 г пудры, 40 г белка. ’орошо перемешайте лопаточкой. ћасса получаетс€ довольно плотной, пастообразной. ƒобавьте 1 ч л красител€, и еще раз хорошо разотрите. ќтставьте в сторону.

¬ чашу миксера положите 40 г белка и взбейте, пока он не станет держать форму на венчике. ¬ ковшик с толстым дном всыпьте 110 г сахара и 2 ст л воды. ƒоведите до кипени€ и прокип€тите на среднем огне 2-3 минуты. —нимите и дайте посто€ть 2-3 минуты. “оненькой струйкой добавл€йте гор€чий сироп в белки, не прекраща€ взбивать при этом. ¬збивать минут 8, пока не получитс€ блест€ща€ масса, хорошо держаща€ форму на венчике. “еперь выложить белковую смесь (всю сразу) поверх миндальной. ѕеремешать лопаткой (сначала будет немножко сложно) до однородности, приподнима€ тесто снизу и боков.  ак говорит Ћорель, нужно сделать ровно 50 перемешиваний. ))) я считала, сделала чуть больше. Ќу правда она не уточнила как точно понимать, что такое одно перемешивание.))) “есто получаетс€ довольно густоватое, оно не стекает плавно (как обычно советуют) ленточками с лопатки. Ќо с ним легко работать. ѕереложить его в кондит. мешок с круглой насадкой 1 см в диаметре.

0_9f20c_31fbc128_L.jpeg (353x235, 33Kb)0_9f211_b46a9bae_L.jpeg (353x235, 21Kb)

ƒуховку разогреть до 175 град. Ќа противень по углам выдавить немного теста, сверху выложить лист пекарской бумаги, чтоб не скользил и не мешал. “еперь самое страшное дл€ мен€! (–уки то кривые!) ¬ыдавливаем держа носик насадки параллельно к бумаге, печенюшки диаметром 3 см. ≈сли сверху остались "гребни", а они об€зательно должны остатьс€, приподнимите противень слегка над столом и бросьте на стол (только не нужно приподнимать к потолку и кидать вверх ногами). —делайте так пару раз, пока печенье не станет плоским, мне понадобилось сделать это трижды. ƒайте посто€ть минут 20-30 при комнатной температуре, чтоб сверху образовалась корочка. ѕритроньтесь пальцем, если он не липнет, смело ставьте в духовку. ¬ыпекайте 15-17 минут в духовке со слегка приоткрытой дверцей. “олько не нужно открывать и загл€дывать! √отовое пирожное оставьте до полного остывани€ на противне, оно должно потом легко отойти от бумаги. —оедините попарно любым кремом...и вуа-л€! ¬ы в ѕариже! Ќу...или почти.)))

јвтор: nimfeechka.livejournal.com

–екомендуем также: “ыквенные вупи с сырным кремом
–убрики:  ≈да/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м