-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15606
Комментариев: 45299
Написано: 67240


Перловое ризотто с брокколи и горошком

Вторник, 26 Марта 2013 г. 13:32 + в цитатник
Makita87 все записи автора
8532143080_370976200e_c (700x700, 395Kb)

Это чудное, легкое, но весьма питательное ризотто или перлотто! В непостном варианте можно добавить в готовое блюдо немножко рубленных анчоусов и посыпать пармезаном.

200 грамм перловой крупы
200 грамм брокколи
200 грамм зеленого горошка(замороженного)
1 луковица
100 мл. белого вина
3 з. чеснока
1,2 литра овощного бульона
3 ст. л. оливкового масла
соль
черный перец.
Руккола или маш салат салат при подаче.

Перловку промыть, слегка обсушить.
Лук и 2 з. чеснока мелко порезать. Разогреть масло в глубокой сковороде и потушить лук с чесноком. Добавить перловку, тушить, помешивая, чтоб она пропиталась маслом. Влить вино, дать ему впитаться.Порциями подливать горячий бульон, каждую порцию после того, как впитается предыдущая.
Когда перловка уже станет почти готова, у меня это заняло примерно 45-50 минут,добавить горошек и брокколи, разобранную на меленькие кочешки. Помешивая довести овощи до готовности, они должны стать мягкими, но не разварится.
Посолить и поперчить готовое блюдо, выдавить зубок чеснока, перемешать. Подавать горячим, посыпав рукколой или маш-салатом.

Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com

Рекомендуем также: Весеннее ризотто со спаржей, горошком и лимоном
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 31 пользователям