-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15595
Комментариев: 45299
Написано: 67229


Банановые сконы и апельсиновый курд

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 07:41 + в цитатник
Makita87 все записи автора
0_96e41_a5577281_L (333x500, 45Kb)0_96e40_8944f1b0_L (333x500, 47Kb)

Банановые сконы

- 2 очень спелых (обязательно!) аж черных бананов,
- 2 яйца,
- 80 г сливочного масла,
- 3 ст л молока,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 3 ст л сахарной пудры,
- 2 ст муки (может чуть больше-меньше).

В отдельной чашке смешать муку, пудру, разрыхлитель, щепотку соли. Добавить масло комнатной температуры нарезанное на кубики. Растереть его пальцами с мукой, до состояния мелкой крошки. С помощью блендера или вилки сделать из бананов пюре. Взбить яйца, добавить пюре, еще хорошо взбить, влить 2 ст л молока. Всыпать масляно-мучную смесь и быстро замесить тесто. Долго его месить не нужно, оно должно быть довольно мягким. Раскатать в пласт толщиной 2,5 см (правда я люблю тоньше), вырезать круги диаметром 5 см. Выложить их на противень с пекарской бумагой, верх смазать оставшейся ложкой молока (необязательно) и поставить в заранее разогретую духовку до 200 град, на 15-20 минут. Подавать можно теплыми, с вареньем или сливочным маслицем.

Апельсиновый курд

- 2 яйца,
- 2 желтка,
- 2 средних апельсина,
- 100 г сахара (может больше-меньше, пробуйте, зависит от апельсинов),
- 80 г сливочного масла,
- 1 ст л цедры апельсинов.

С апельсинов снять цедру и выдавить сок. Смешать его с сахаром, цедрой, яйцами и желтками. Хорошо размешать получившуюся массу, чтоб не было никаких комочков. Поставить на водяную баню или на очень маленький огонь и варить постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет. Важно не прозевать момент, чтоб яйца не свернулись. Процедить через ситечко, добавить сливочное масло. Хорошо размешать и в холодильник до полного остывания. Очень вкусная штука получается!

Автор: Алеся, nimfeechka.livejournal.com
Опубликовано: Schastie-ryadom.ru
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 37 пользователям