-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15592
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67225


√речнева€ лапша с баклажанами и манго

—уббота, 02 ‘еврал€ 2013 г. 13:44 + в цитатник
Makita87 все записи автора
888 (700x525, 479Kb)

”гощайтесь баклажанами и манго в нагрузку к гречневой лапше! Ќа мой вгл€д, блюдо, которое можно приготовить и съесть сто раз подр€д и хотеть еще. » совершенно постное при этом. јвтор, правда, предлагает к нему в нагрузку тофу, если хотите получить полноценное основное блюдо. ќт себ€ могу предложить курицу. Ќо по-моему оно и так совершенно и никаких добавок не требует.

Ќа 6 порций (согласно автору). ѕо мне так порции 4 максимум :)

1/2 ч. рисового уксуса
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
1/2 свежего чили, мелко порезать (€ побо€лась и не добавила)
1 ст.л. масла из жаренных кунжутных семечек (хоть € и не большой любитель этого масла, здесь оно на удивление в тему)
÷едра и сок 1 лайма
1 ч. масла дл€ жарки баклажан (€ не стала их жарить во фритюре, поэтому масла ушло значительно меньше)
2 баклажана нарезать брусочками толщиной примерно 1.5 см
250 г собы (гречневой лапшы)
1 большой манго, порезать кубиками или соломкой
1 2/3 ч. базилика, мелко порезать ( автор рекомендует использовать тайский базилик и мне даже достаточно просто его купить, но в этот раз звезды не сложились и у мен€ был обычный базилик. ≈сли вы вдруг решите использовать тайский, его надо в два раза меньше)
2 1/2 ч. кинзы, мелко порезать
1/2 красной луковицы, тонко порезать

999 (467x700, 131Kb)

¬ маленькой кастрюльке слегка нагреть уксус, сахар и соль до полного расстворени€ сахара. ”брать с огн€, добавить кунжутное масло, чеснок и чили (если используете). ќхладить и добавить цедру и сок лайма.

ќбжарить баклажаны любимым способом. јвтор во фритюре. я, замочив на пол-час в воде как учит  ат€ lyukum, просто обжарила на сковороде. ¬ыложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла и щедро посыпать крупной солью. ”же можно начинать ужинать :)

ќтварить макароны как указано на упаковке. ќбсушить.

—мешать половину зелени и все остальные ингидиенты в большой миске. ќставить на 1-2 часа. ѕеред подачей, добавить оставшуюс€ зелень и еще раз перемешать.

ѕри€тного аппетита!

јвтор: Ћена, pushenok-lj.livejournal.com
ќпубликовано: Schastie-ryadom.ru
–убрики:  ≈да/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м