-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15573
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67206


ѕолезные свойства грузинской национальной кухни

¬торник, 29 январ€ 2013 г. 19:58 + в цитатник
Makita87 все записи автора
0_647df_2176afa2_XXXL (700x467, 109Kb)

яркость цветовых сочетаний, тонкий аромат и незабываемый вкус - вот основные характеристики грузинской кухни. ¬р€д ли найдетс€ хот€ бы один человек, ни разу в жизни не пробовавший сациви, шашлык, соус ткемали и прочие блюда, созданные поварами этой страны. »спользование целебных и ароматных трав придает всем этим гастрономических шедеврам неповторимое вкусовое «звучание».


≈сли сравнивать интенсивность посещени€ грузинских ресторанов и каль€нных залов, окажетс€, что их востребованность находитс€ на примерно равном уровне. » все благодар€ удивительным вкусовым качествам подаваемых в первых заведени€х деликатесов.


ѕриверженцы здорового питани€ наверн€ка осведомлены о пользе и сбалансированности блюд грузинской кухни. ƒаже употребление м€сных блюд не вызывает каких-либо проблем с желудком. ј все потому что «т€жесть» данного продукта в полной мере компенсируетс€ об€зательным использованием больших объемов овощей и свежей зелени. Ћюбой хоз€юшке, стрем€щийс€ обеспечить своим родным полноценное здоровое питание, стоит вз€ть на вооружение данное правило.


ƒаже легкое хмельное пиво, в противовес большей части алкогольных напитков, не оказывает на организм человека разрушительного воздействи€. »спользование натуральных, исключительно свежих ингредиентов оказывает положительное вли€ние на качество данного продукта.


«наменитые повара – жители √рузии удел€ют самое пристальное внимание пр€ным травам. ¬ качестве непременной составл€ющей множества блюд выступает кинза, м€та, базилик, тархун, барбарис, мускатный орех и др. ¬се они не только дар€т блюдам тонкий аромат и особые вкусовые качества, но и способствуют насыщению организма своего дегустатора полезными веществами и жизненными силами.


ѕопул€рна€ в √рузии закуска под названием «пхали» готовитс€ в основном из трав, с добавлением орехов. “ак что ее можно смело назвать насто€щей «витаминной бомбой».


Ѕольшинство соусов не подвергаетс€ термической обработке, что позвол€ет сохранить их полезные свойства, не в ущерб вкусовым качествам. ј грузинские кисломолочные продукты по праву считаютс€ насто€щими эликсирами молодости.   примеру, мацони способен эффективно замедлить процесс старени€ организма, повысив его защитные силы.

–убрики:  ≈да
»нтересно и познавательно
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м