-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15573
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67206


Ќесколько советов по выбору колбасных изделий

ѕонедельник, 21 январ€ 2013 г. 01:00 + в цитатник
Makita87 все записи автора
395525-1680x1050 (700x437, 49Kb)

 ак выбрать колбасные издели€ и готовые м€сные продукты, обычному потребителю, чтобы следовать принципам здорового питани€?

ѕокупа€ м€сные и колбасные издели€, нужно ориентироватьс€, прежде всего, на те продукты, в которых основной компонент м€со, а не жир, крахмал или химические добавки. „ем натуральнее продукт, тем он лучше и полезнее дл€ организма.

 ак же узнать, в какой колбасе есть м€со, спросите ¬ы. » будете абсолютно правы, сделать это ой как непросто. ’итрые и нечистые на руку производители иногда Ђпр€чутї в колбасных издели€х такое, о чем потребитель даже и не догадываетс€. ѕон€тное дело, что после туалетной бумаги, которую €кобы добавл€ли в брежневскую эпоху в колбасу и крыс, которые посто€нно падают на конвейер, нас трудно чем-либо напугать, и отговорить от употреблени€ данных продуктов. Ќо поверьте, нынешние чудеса пищевых технологий позвол€ют безболезненно дл€ производител€ продавать потребител€м колбасу, в которой нет даже намека на м€со. ƒаже волшебное слово Ђћ€сої, гордо красующеес€ на упаковке, не спасает.

Ќесколько советов по выбору колбасных изделий:

*при покупке внимательно смотрите на упаковку, маркировку, дату изготовлени€ и срок годности;
*обращайте внимание на то, как продукт хранитс€ в магазинной витрине. ќптимальна€ температура хранени€ колбас и м€са от 0∞ до 6∞—;
*поверхность колбасы должна быть чиста€, суха€, без повреждений, проколов, наплывов фарша;
*оболочка - искусственна€ или натуральна€ - не должна отходить от продукта. ѕодобный недостаток говорит о том, что колбаса, скорее всего, пересушена из-за неправильных условий хранени€ или просто стара€.

«ачастую производители используют вместо натурального м€са так называемую ћќћ - субстанцию, сделанную в основном из костей с остатками м€са, котора€ под воздействием пресса превращаетс€ в нечто похожее на пюре. ≈сли добавку сои, производители, все-таки указывают в составе как растительный белок, то ћќћ указывают как м€со, тем более, что в большинстве странах, бывшего ———–, это не запрещено законодательством.

¬ ≈вропе, чтобы избежать этого, производителей об€зывают указывать на упаковке не только состав, но и количество м€са, специй и других компонентов. Ќапример, м€со крупного рогатого скота должно содержать не более 25% жира и 25% соединительной ткани - жил, св€зок и хр€щей, в свинине жира может быть на 5% больше, а в м€се птицы или кролика и того меньше. ¬се эти нормы прописаны в соответствующих документах ≈вропейского —оюза. ќни введены дл€ того, чтобы потребители понимали, за что они трат€т деньги и что кушают.

Ќо такие правила работают только в ≈вропейском союзе, при поставках продуктов в наши страны производители не об€заны указывать точный состав на упаковках.

Ќи дл€ кого не секрет, что палитра вкусов колбасы весьма широка, однако, не менее велико и количество любопытных нюансов, св€занных с ее употреблением. “ак, например, диетологи советуют употребл€ть продукты из м€са не с картошкой, макаронами или кашами, как это прин€то у нас, а с любыми овощами - тушеными, жареными, вареными, приготовленными на пару, с салатами и зеленью. “акое сочетание продуктов оптимально не только с точки зрени€ здорового питани€, но и с позиций классической медицины.

–убрики:  ≈да
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м