-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15573
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67206


 акие блюда готовить в холодную, зимнюю пору?

¬оскресенье, 02 ƒекабр€ 2012 г. 23:59 + в цитатник
Makita87 все записи автора
spagetti (700x525, 109Kb)

’олодные зимние мес€цы выматывают всех нас до предела. ќрганизм тер€ет витамины, страдает от отсутстви€ солнечного света. ѕравильное питание поможет пережить трудный период без большого вреда дл€ здоровь€.


¬ зимние мес€цы лучшие друзь€ каждой хоз€йки - м€сные блюда, сытные супы, пр€ности.  итайска€ наука о верном питании учит "€низации" - приготовлению блюд, которые помогают человеку согретьс€.


–оль восточных приправ


»так, какие приправы пригод€тс€ на кухне в зимний период? ¬ первую очередь это индийские смеси, кумин, масала, куркума, карри, майоран, тимь€н, кардамон, гвоздика, корица, перец, имбирь. ћожно посмотреть чудесные кулинарные рецепты с фотографи€ми, которые демонстрируют, как использовать приправы.


Ћучше всего использовать свежий имбирь. ќн просто прекрасен в м€сных блюдах. „асто его добавл€ют в раскаленное масло перед тем, как начать обжаривать м€со и овощи. Ёто придает блюду тонкий, восточный аромат.


 ардамон, корицу, имбирь добавл€ют в утреннюю кашу. Ёто полезный и сытный завтрак, который наполнит ощущением бодрости на весь короткий, промозглый, зимний день. ќчень хорошо бодрит проста€ смесь меда и грамульки черного перца, смешанных и растворенных в теплой воде.


„асто специи добавл€ют в чай и кофе. Ќапример, зимой лучше пить черный чай, а не зеленый. —амый при€тный, согревающий чай - трав€ной. ѕравда из этого списка придетс€ исключить м€тный чай.


— алкоголем лучше не шутить. “акие попул€рный напитки, как грог, пунш и глинтвейн следует принимать весьма осторожно. јлкоголь обладает побочным действием: сначала согревает, а потом еще сильнее охлаждает организм.


«имние блюда


¬ холодную пору следует кушать не меньше 3 раз в день. ѕлотный прием пищи должен происходить в обед, пока солнышко еще высоко. ќтлично согревают и бодр€т м€сные супы, например рассольник. ¬ м€сных блюдах следует использовать постную тел€тину, свинину. ƒл€ гарнира варить овощи на пару или картошку.


ќчень хорошо зимой идет гул€ш. ¬ообще, такое блюдо хорошо своей простотой. ќно требует много времени на приготовление, но не отнимает силы и внимание.  астрюльку можно поставить на медленный огонь и забыть о ней на несколько часов. —амый простой рецепт гул€ша звучит так: обжарьте овощи, лук, м€со. —мешайте ингредиенты и сложите в кастрюлю, добавьте приправы и воду, поставьте на маленький огонь, минимум, на 3 часа.


 ак мы уже говорили, в холода очень полезно кушать разнообразные супы. –усска€ кухн€ предлагает уху и борщи. ѕервые блюда с использованием свеклы, моркови, капусты и картофел€ греют очень эффективно. “акже стоит обратитьс€ к рецептам с использованием крупы и макарон. ѕо сути хороший, зимний суп успешно замен€ет три смены блюд.


¬ холода не стоит уплетать много сладких пирожков и тортиков. Ћучше кушайте сухофрукты, орехи, инжир. Ёти низкокалорийные продукты помогут согретьс€ и не набрать лишний вес. ќни прекрасно усваиваютс€ организмом.


«имой полезно есть виноград, груши и бананы. “акие вкусности, как мандарины и €блоки только отнимают у организма тепло. —ледует забыть о жирных копченост€х и фастфуде.

–убрики:  ≈да/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м