-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15573
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67206


¬  орее живут самые стройные люди

—уббота, 29 —ент€бр€ 2012 г. 23:49 + в цитатник
√рамотна€ все записи автора
Sushi#3 (1) (700x259, 88Kb)

¬  орее особое отношение к еде. ƒаже приветству€ друг друга, люди традиционно спрашивают: Ђ¬ы поели?ї. ƒо сих пор сохранилось очень много обычаев, св€занных с кулинарией. “ак что в корейской кухне много поводов дл€ гордости!
“радиционные корейские блюда сложны в приготовлении и занимают довольно много времени, порой несколько часов. «ато они развивают терпение и настойчивость. »менно эти качества считаютс€ отличительными чертами всех жителей јзии.   тому же, несмотр€ на большое количество ингредиентов или благодар€ этому, корейские блюда очень вариативны. Ќекоторые продукты можно замен€ть другими или вовсе убирать. „его не скажешь о приправах.  унжутное масло, соевый и рыбный соус €вл€ютс€ об€зательными составл€ющими. Ѕез них корейска€ кухн€ тер€ет свой отличный вкус и аромат.

 имбап (роллы с тунцом и м€сом)

Ёти роллы очень удобно брать с собой на работу или на пикник. ќт €понских они отличаютс€ большим количеством овощей и добавлением соевого соуса уже в процессе приготовлени€. “ак что при еде обмакивать роллы уже не надо.

¬ам понадобитс€:

3 ст. крупнозернового клейкого риса
водоросли дл€ роллов (Ђкимї)
1 морковь
омлет дл€ роллов
пачка крабовых палочек
банка консервированного тунца
кусочки гов€дины
соевый соус
чеснок
кунжутное масло
семена кунжута
зеленый лук
редька (дайкон)

ѕриготовьте все ингредиенты дл€ начинки:

1. —лейте жидкость с консервы, выложите тунца на разогретую сковороду, сбрызните кунжутным маслом и готовьте 2 минуты. —мешайте с майонезом.
2.  усочки гов€дины примаринуйте в соевом соусе, чесноке и сахаре и обжарьте.
3. –едьку промаринуйте 1 день в 1 ст.воды, ½ ст.уксуса и сахаре.
4. ќмлет можно купить или сделать самим. ¬збейте €йцо с солью и вылейте тонким слоем на сковороду, обжарьте с двух сторон и нарежьте полосками.
5. Ќарежьте морковь также тонкими полосками и быстро обжарьте.

—пособ приготовлени€:

1. ќтварите рис и переложите в большую емкость. —мешайте ½ ст.л.сахара, 1ч.л. соли и 1ст.л.уксуса Ц смесь должна стать прозрачной. ѕолейте рис.
2.  ак следует перемешайте рис с приготовленной смесью.
3. Ќа бамбуковой коврик выложите лист водоросли и равномерно распределите рис по всей поверхности, не доход€ с одного кра€ до конца водоросли примерно на сантиметр. »менно этот конец и будет держать ролл.
4. ”ложите 2-3 ложки тунца (или м€са дл€ м€сных роллов), 3 полоски маринованного редиса, 3 крабовые палочки, омлет.
5. ѕоложите сверху отварной шпинат и аккуратно поправьте начинку.
6. јккуратно сверните бамбуковый коврик. —вободный конец водоросли должен оказатьс€ в самом конце.
7. ”далите бамбуковый коврик. » подготовьте очень острый нож.
8.  орейцы нарезают роллы очень тонко. ƒл€ этого смажьте лезвие каплей масла и врем€ от времени протирайте бумажным полотенцем, чтобы он легче скользил.

»сточник: Shape.ru

‘итнес_красота_здоровье
–убрики:  ≈да/«доровое питание
≈да/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



Sammiel   обратитьс€ по имени —уббота, 29 —ент€бр€ 2012 г. 23:58 (ссылка)
роллы иногда съесть - это класс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилка- опилка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 —ент€бр€ 2012 г. 01:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
POSITIVE_7   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 03:20 (ссылка)
”х, как сегодн€ хотелось роллы, ммм!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’ината_65   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 07:13 (ссылка)
Ќадо попробовать!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
toshikkrig   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 11:21 (ссылка)
Ѕольшой плюс, что в отличие от €понских - здесь нет сырой рыбы и морепродуктов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kitten85   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 16:30 (ссылка)
эх роллы, роллы, незнаю что в них добавл€ют, но их хочетс€ есть всегда(мне так точно)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]