-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15595
 омментариев: 45299
Ќаписано: 67229


√алета с персиками и абрикосами

—реда, 25 »юл€ 2012 г. 09:52 + в цитатник
Makita87 все записи автора
1 (466x700, 287Kb)

я сейчас подсела на галеты - делать их очень просто, особенно если тесто уже есть (а оно у мен€ почти всегда есть), а выгл€д€т так небрежно-эффектно. » вкусные! Ћучше галету есть теплой, из духовки, с ванильным мороженым.

2 (466x700, 222Kb)

3 (700x519, 341Kb)

4 (700x519, 272Kb)

√алета с персиками и абрикосами

Ќа 6 порций

*ќбъем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. —ухие ингредиенты измер€ем без горки, свободно насыпа€ их в мерную емкость ложкой и не утрамбовыва€, за исключением коричневого сахара, который следует утрамбовать.

ƒл€ теста

8 ст. ложек (113 гр) холодного сливочного масла
1 1/3 чашки (184 гр) муки
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки разрыхлител€
5 ст. ложек сливок

ƒл€ начинки:

500 гр. персиков, нарезать на дольки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1/2 ч. ложки корицы
1/8 ч. ложки тертого мускатного ореха
3 больших или 5 маленьких абрикосов (ок. 350 гр), нарезать на дольки
2 ст. ложки сливочного масла, нарезать на маленькие кусочки
1 ст. ложка коричневого (необработанного) сахара + еще дл€ посыпани€

ƒл€ смазки:
1 белок
1 ст. ложка молока

—делать тесто:

–азделить масло на 5 и 3 ст. ложки. –азрезать на кубики 1 см. Ѕольшую часть положить в холодильник, меньшую Ц в морозильник как минимум на полчаса. ћуку, соль и разрыхлитель высыпать в пластиковый пакет и тоже положить в морозильник на полчаса.

¬ысыпать мучную смесь в процессор, пульсировать несколько раз, чтобы смешать (пакет не выбрасываем). ƒобавить масло из холодильника и включить процессор приблизительно на 20 секунд или пока не образуютс€ крупные крошки. ƒобавить замороженное масло и пульсировать, пока кусочки замороженного масла не станут размером с горошину. ƒобавить сливки и пульсировать ок. 6 раз или пока тесто не будет немного слипатьс€, если его сдавить между пальцами. Ќа любом этапе важно не перестаратьс€, чтобы тесто оставалось слоистым и хрупким, а не жестким и плотным.

¬ысыпать смесь в пакет, помесить через пленку (не перестаратьс€), пока тесто не станет хорошо держать форму и станет немного эластичным. ѕридать тесту форму диска и выдержать в холодильнике не менее часа и до суток.

–азогреть духовку до 200—. ¬ыстелить противень пергаментной бумагой.

—делать начинку: осторожно перемешать персики, сахар, крахмал, корицу и мускат.

–аскатать тесто в круг диаметром ок. 30 см. ѕеренести на противень (сложив вчетверо или намотав на скалку). ¬ыложить на тесто персики, затем красиво выложить дольки абрикосов. –авномерно выложить кусочки масла, посыпать коричневым сахаром. «ащипать бортики в произвольной форме (как на фото), смазать €йцом, смешанным с молоком, сверху посыпать коричневым сахаром. ¬ыпекать ок. 35 минут, пока не зарум€нитс€. ќстудить до теплого состо€ни€ на противне. ѕодавать с ванильным мороженым.

5 (700x466, 196Kb)

јвтор: alina-who.livejournal.com

‘итнес_красота_здоровье
–убрики:  ≈да/«доровое питание
≈да/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 84 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



eko1   обратитьс€ по имени —реда, 25 »юл€ 2012 г. 09:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 »юл€ 2012 г. 17:55ссылка
кака€ красота обезатильно попробую...спасибо...
POSITIVE_7   обратитьс€ по имени —реда, 25 »юл€ 2012 г. 10:12 (ссылка)
ќчень красиво и аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oncology-xxi   обратитьс€ по имени —реда, 25 »юл€ 2012 г. 11:07 (ссылка)
ѕросто великолепно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√рамотна€   обратитьс€ по имени —реда, 25 »юл€ 2012 г. 11:10 (ссылка)
÷итирую, однозначно. ѕерсики любит вс€ семь€, хоть и живет типа на ёге, а все равно не хватает этих кисло-сладких фруктов =)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
extwl   обратитьс€ по имени —реда, 25 »юл€ 2012 г. 11:13 (ссылка)
дл€ тех, кто воспринимает английский на слух, аналогичный видеорецепт с вишней + небольшие отличи€ в рецепте теста:
http://www.youtube.com/watch?v=wgi9AL33kwA&feature=plcp
дополнительно показано, как красиво защипывать тарт (галету). вишню повар сильнее тестом закрывает. тут английский не нужен, все и так пон€тно:)
http://www.youtube.com/watch?v=3Z0t9BPNJjM&feature=plcp
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнгел_добра   обратитьс€ по имени —реда, 25 »юл€ 2012 г. 11:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kavape7   обратитьс€ по имени sposibo —реда, 25 »юл€ 2012 г. 12:49 (ссылка)
 (500x450, 80Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
FAIT   обратитьс€ по имени —реда, 25 »юл€ 2012 г. 14:45 (ссылка)
ќчень вкусно смотритс€. ≈сли бы вы еще приехали приготовили, было бы ваще здорово. —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_—илкина   обратитьс€ по имени —реда, 25 »юл€ 2012 г. 14:50 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ольга_белинска€   обратитьс€ по имени —реда, 25 »юл€ 2012 г. 19:04 (ссылка)
«абрала к себе , об€зательно попробую, выгл€дит аппетитно и красиво, спасибо большое)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
toshikkrig   обратитьс€ по имени „етверг, 26 »юл€ 2012 г. 02:44 (ссылка)
≈сли галеты хорошо просушить в духовке, то они будут долго хранитьс€, а аромат сохранитс€ на долгое врем€.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени „етверг, 26 »юл€ 2012 г. 14:36 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
brat047   обратитьс€ по имени „етверг, 26 »юл€ 2012 г. 14:49 (ссылка)
Ќеплохой десерт дл€ всей семьи. Ќадо будет предложить супруге в ближайшие выходные попробовать это приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vaksya   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юл€ 2012 г. 09:40 (ссылка)
епрст!!!!..да это очччень каллорийно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
любаша64   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юл€ 2012 г. 18:00 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Masinka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юл€ 2012 г. 03:50 (ссылка)
—пасибо! »нтересный рецепт фруктового пирожка.
—пасибо,-450 (450x338, 327Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
FaithMona   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 »юл€ 2012 г. 23:16 (ссылка)
37 (345x475, 574Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]