-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15604
 омментариев: 45299
Ќаписано: 67238


“райфл с клубникой, пь€ным черносливом и розовым перцем

„етверг, 14 »юн€ 2012 г. 04:10 + в цитатник
Makita87 все записи автора
7180127537_b578d60370_c (464x700, 186Kb)

“ема “райфла (trifle) располагает к полному полету фантазии, а € это люблю. » иде€ такого десерта давно витала под крышей моей кухни, да если бы не удачный повод, то витала б неизвестно как долго.
Ќазвание десерта trifle - в переводе пуст€к, и это действительно так, потому что сделать его можно из того, что есть у вас в холодильнике. ƒл€ справки, трайфл это английский десерт, состо€щий из слоев: кусочки кекса, фрукты, пудинг, взбитые сливки, желе. —остав его можно до бесконечности варьировать, подбира€ ингредиенты по своему вкусу. ≈го можно подавать в одной большой стекл€нной форме, а можно и порционно. ¬ разных источниках встречаютс€ рецепты с использованием желе, вина (вместо ликера), меренг в качестве украшени€ и прочее.

ƒл€ бисквита:

60 г цельнозерновой муки
2 €йца
3 ст.л. коричневого сахара


ƒл€ трайфла:

6 крупных черносливин
2 столовых ложки амаретто
100 г нежирной сметаны (крем-фреш)
свежа€, нарезанна€ на небольшие кусочки, клубника (количество не пишу, зависит от размера креманки, сахар к ней тоже по вкусу, у мен€ очень сладка€)
3 ч.л. амаретто
10 горошин розового перца (истолочь) плюс несколько дл€ украшени€
рубленый миндаль дл€ подачи


7180126333_21d296c421_c (464x700, 180Kb)

«аранее нам нужно подготовить чернослив. ƒл€ этого необходимо мелко нарубить его ножом, выложить в миску и залить амаретто. Ќакрыть и оставить на несколько часов или на ночь.
также заранее мы можем испечь бисквит.
ƒл€ бисквита: €йца с сахаром взбить миксером на большой скорости в пену, затем постепенно добавить муку. ƒуховку разогреть до 180—, форму дл€ выпечки смазать небольшим количеством масла и слегка присыпать мукой, выложить тесто. «апекать до готовности 12-15 минут. √отовность провер€ем зубочисткой. √отовый бисквит остудить.
ƒелаем трайфл. Ќа дно креманки выложить поломанный кусочек бисквита, чтобы он полностью покрыл дно, сбрызнуть 1,5 ч.л. амаретто. —верху выложить слой клубники, посыпать половиной розового перца, затем половину чернослива, затем половину сметаны, еще кусочек бисквита, клубнику, оставшийс€ перец, сметану и украсить оставшейс€ клубникой и небольшим количеством сметаны. ”бираем в холодильник на пару часов, чтобы ароматы и вкусы перемешались.

ѕеред подачей украшаем небольшим количеством сметаны, посыпаем орехами и украшаем горошинами перца. —ъесть можно с горошинами, можно их убрать. я оставила, мне нравитс€, какой они дают эффект неожиданности посреди привычно сладкого вкуса десерта.

јвтор: cook-inspire.livejournal.com

‘итнес_красота_здоровье
–убрики:  ≈да/«доровое питание
≈да/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



litali   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юн€ 2012 г. 09:57 (ссылка)
ќчень понравилс€ десерт. ¬ариаци€ на тему тирамису, только проще. быстро и просто сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MEPIDIAHA   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юн€ 2012 г. 11:26 (ссылка)
—пасибо за вкусненькие рецептики. ƒесерт дл€ гурманов. ƒа и на приготовление уходит не очень много времени, что дл€ работающих хоз€ек очень удобно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕапка_„ип   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юн€ 2012 г. 12:43 (ссылка)
я дико люблю чернослив в любых продуктах, а тут такой красивый десерт! Ѕольшое спасибо вам за этот рецепт, об€зательно скажу жене чтобы приготовила:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
T-A-T-A_49   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юн€ 2012 г. 13:47 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!:mms_drujim:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lara1   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юн€ 2012 г. 13:59 (ссылка)
ќчень классные дессерты! ¬от если бы их ел в несметных количествах и не поправл€лс€! ј еще чтобы можно так было есть тортики и пирожиное, и булочки! :-))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Igor380   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юн€ 2012 г. 16:57 (ссылка)
” ... »нтересный рецепчик . нада попробовать сделать ато € уже смотрю и не могу сдержатьса пр€м хочетьс€ сьесть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
brat047   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 »юн€ 2012 г. 08:20 (ссылка)
«амечательный десерт. ќсобенно мне понравилась иде€ с амаретто. »сход€ из идеологии, заложенной в блюдо, любой ингредиент может быть заменен на то, что есть под рукой. Ќапример, у мен€ нет амаретто, но есть замечательный ликер, 2-3 ложки которого, € думаю, пойдут десерту только на пользу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лЄшичка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 »юн€ 2012 г. 21:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yulyakiss   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юн€ 2012 г. 18:31 (ссылка)
интересный вкус!
класс!!!!—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]