-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15597
 омментариев: 45299
Ќаписано: 67231


Ћегкие, очень легкие конфеты!

ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 00:32 + в цитатник
Makita87 все записи автора
7208850224_1c147e19d9_c (464x700, 146Kb)

¬ жизни каждой уважающей себ€ девушки бывают периоды, когда она не ест сладкое. ѕо доброй ли воле, или путем сбора всей этой воли в кулак, но бывает. » как протекает жизнь этой девушки без сладкого? Ќевесело, скажу € вам. —амо осознание запрета нависает темной тучей на безоблачном жизненном горизонте. ѕроще, если можно было бы находитьс€ в определенной изол€ции от окружающих, которым все в это врем€ можно, и они, конечно же, не щад€ нашего тонкого душевного равновеси€, пользуютс€ этой возможностью на глазах у нас, обездоленных, от чего становитс€ еще тоскливее. —амые стойкие выдерживают, те, у кого с силой воли нет полного согласи€ - сдаютс€. ј что делают те из нас, у кого от безвыходного положени€ фантази€ начинает работать с удвоенной силой? ƒа, придумывают себе такие сладости от которых и совесть будет спокойна, и коварна€ жажда запретного плода утолена. Ќа что только не пойдешь ради любви к сладкому!

»так, мы будем делать себе самые безобидные конфеты к послеобеденной чашечке кофе.

ƒиетические трюфели

Ќа 12 штук размером с большую черешню:

12 больших черносливин
4 чайные ложки с верхом какао
—ок из половины апельсина
2/3 чайной ложки красного перца
¬анилин или ванильна€ эссенци€, ром, любой ликер, конь€к - факультативно, по вкусу
я использовала 1,5 ст.л. Amaretto disaronno

„ернослив замочить в амаретто на 20 минут. ”далить из чернослива косточки (если есть). ћелко нарезать ("порубить") м€коть ножом.
ќчень тщательно смешать измельченный нарезанный чернослив с сухим какао. ¬тирать их друг в друга ложкой.

7208852836_5e20d58161_c (464x700, 137Kb)

ƒобавить апельсиновый сок и перец. “щательно соедин€ть все компоненты, добива€сь относительной однородности. ¬тирать и не пробовать. ¬кус пока, м€гко говор€, неубедительный.
ќставить минут на 15-20 и вновь втирать, втирать, втирать, разминать. ≈сли на этой (а не на предыдущей!) стадии покажетс€, что жидковато, можно добавить еще чернослива, пусть тогда еще немного постоит. “еперь уже будет сладко.
ћожно добавить на данном этапе ваниль, по желанию.
ѕолучилс€ диетический трюфельный ганаш.
≈го можно покрыть расплавленным шоколадом, обкатать в какао-порошке или орехах, что € и сделала. ƒл€ трюфелей € использовала измельченный миндаль. ѕочему всю эту массу мы перетираем ложкой, а не измельчаем в блендере? ћасса должна быть не жидкой, если ваш блендер в состо€нии справитьс€ с этой задачей, попробуйте. Ћожкой, конечно, не очень удобно и просто, в следующий раз € попробую именно блендером.

7208852298_c4416d40ec_c (464x700, 134Kb)

 ак сладок момент предвкушени€ удовольстви€! ѕока на кухне витают ароматы заваривающегос€ кофе, мы приготовим любимую чашечку, достанем из холодильника насто€вшиес€, пропитанные ароматом миндальной косточки, конфеты, посчитаем сколько штучек на сегодн€ мы можем себе позволить, немного подумав, прибавим еще одну и будем ждать.
 офе заварен, разлит, и можно приступить к неторопливому, осознанному процессу получени€ сладкого удовольстви€.

7208851020_12dd8b0c3a_c (464x700, 153Kb)

* Ќа фото автор поста и блога Cook-inspire.livejournal.com

–азве может быть такое выражение лица у девушки, котора€ вкушает запретный плод? Ќет, все честно, без угрызений совести, только с удовольствием!
Ёти Ђтрюфелиї со временем станов€тс€ только вкуснее и ароматнее, так что есть смысл сделать побольше и хранить их в холодильнике. ¬ариации с ароматизацией и пикантными добавками только приветствуютс€!

»сточник: Cook-inspire.livejournal.com
–убрики:  ≈да/–ецепты
≈да/ƒиеты
ћетки:  

ѕроцитировано 77 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



T-A-T-A_49   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 11:34 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 14:15 (ссылка)
—пасибо!
0_3a680_4ced537b_M (267x300, 106Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
brat047   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 14:31 (ссылка)
¬первые слышу о кустарном производстве конфет в домашних услови€х. ѕроцедура в принципе не сложна€. ≈сли еще и вкус на высоте, то надо об€зательно попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 08:32ссылка
ой как вкусно, а еще и с чашечкой кофе, ммммм....
јлиса_ќвсеп€н   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћа€ 2012 г. 00:05 (ссылка)
об€зательно намешаю целую выварку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Klanser   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћа€ 2012 г. 08:23 (ссылка)
¬от это да, надо будет девушке посоветовать:)ј то она сладкоежка жутка€, но над фигурой тр€сетс€ посто€нно и страдает..ƒа и мне € думаю такое не повредит:) Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
коробочка123   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћа€ 2012 г. 10:52 (ссылка)
конфеты великолепны! ≈сли бы в наличии был чернослив, то побежала бы на кухню))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
XXXakep   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћа€ 2012 г. 14:28 (ссылка)
»нтересна€ стать€. —пасибо автору. Ќикогда не думал что такие вот конфеты можно делать в домашних услови€х. ѕредпочитаю их есть с чаем и вам посоветую тоже) ¬ы не будете разочерованы в их великолепном вкусе. ќб€зательно попробуйте.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meowar   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћа€ 2012 г. 20:03 (ссылка)
 онфеты (от лат. confectum, Ђизготовленої) Ч разнородные сахарные или шоколадные издели€, к которым относ€тс€ засахаренные фрукты, пралине, шоколадные издели€ и другие.
“ермин Ђконфетыї происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных цел€х. ¬последствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
blayk51   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћа€ 2012 г. 07:39 (ссылка)
Ѕлин, к конфетам, и всем подобным кондитерским издели€м € испытываю слабость, и неравнодушие, сейчас же побегу за ингридиентами, и наделаю себе сластей на мес€ц =))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cherkis   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћа€ 2012 г. 11:59 (ссылка)
ћен€ вот смущает красный перец. ј вдруг переборщу? вот уж где отобьет желание лакомитьс€ конфетками)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kaskader_cz   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћа€ 2012 г. 14:22 (ссылка)
ќтличное решени€ дл€ сладкоежек которые кор€т себ€ после кажой ложки сахара или после каждого сьеденого пироженного! ак по мне с любой ситуации есть выход и эта стать€ тому пример!автору оргромное спасибо от сладкоежек
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’элена   обратитьс€ по имени —уббота, 23 »юн€ 2012 г. 01:00 (ссылка)
јй, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]