-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15592
Комментариев: 45298
Написано: 67225


Будет полезным завтрак: Омлет

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 19:34 + в цитатник
Makita87 все записи автора
6856444050_f8981f324b_m (240x159, 22Kb)6856444210_2bbc785156_m (240x159, 24Kb)

6856444352_daccc390f4_m (240x159, 25Kb)6856444404_6bcbe8a35c_m (240x159, 21Kb)

С омлетами особых примудростей нет, кроме той, что всякие вмешиваемые в омлет добавки должны быть готовы или почти готовы перед добавлением. Поэтому для наших омлетов были заранее протушены лук-грибы-шпинат + бланширован аспаргус и протушены лук и салатные красный и зелёные перцы.

Фритата
С точки зрения исполнения, этот омлет считается одним из самых простых. Готовится из большого количества яиц высоким и подаётся нарезанным порционно. Наполнители могут быть разные.

7002559857_512e61beaf_o (700x464, 226Kb)
7002560071_fdcac3dbf9_o (700x464, 119Kb)

Заливаем овощи сбитыми до однородности яйцами с солью, перемешиваем, даём яйцам время начать коагулироваться.

1 (700x464, 131Kb)
2 (700x464, 178Kb)

После этого, лопаткой яйца отводятся от края сковороды и на оголённую сковороду дают залиться яйцам, которые ещё жидкие. Сковрода наклоняется в ту сторону, куда хочется направить поток жидких яиц. Огонь самый крошечный. В конце фритата оставляется в покое. Сковорода снимается с огня тогда, когда в центре омлет ещё чуть жидкий. Остаточное тепло доведёт его до нужной консистенции. Существуют варианты доведения фритаты в духовке.

6856445602_5dcdd2f46e (500x332, 117Kb)

Омлет Денвер

Он же Вестерн, он же сложенный, он же американский. Готовится так же, как фритата с отведением схватившихся яиц и заполнением открывающихся поверхностей сковороды жидкими яйцами, но начинка посыпается, когда омлет готов на 50%, и тогда омлет с начинкой складывается пополам. Обычно готовность определяют по расплавившемуся сыру. Допускается золотистая поверхность омлета.

1 (700x464, 150Kb)
2 (700x464, 138Kb)
3 (700x464, 129Kb)
4 (700x464, 135Kb)
5 (700x464, 150Kb)
6 (700x464, 100Kb)
7 (700x464, 145Kb)
8 (700x464, 195Kb)
9 (700x464, 153Kb)
10 (700x464, 112Kb)
7002561533_e46e0a9ecf (500x332, 93Kb)

Омлет-Суфле

Довольно прост в приготовлении, эффектен и крайне капризен. Капризен в основном к "сотрясениям воздуха", как выразился шеф. Он его нам показывал с процессом приготовления от начала до конца на плите, но некоторые из нас потом, включая меня, попробовали варианты с завершением его в духовке. Я -- даже дважды. В том, что мы делали в классе, нет ничего кроме яиц и соли. Дополнительные вкусовые добавки создаются гарнирами. Может быть сладким. Я попробовала вмешать крем фреш, и омлету стало плохо, отделилась вода. Тёртый сыр типа Чеддера вмешивается неплохо и выглядит вполне эффектно.

Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки до твёрдых пиков. Вспениваем желтки с солью. Я предлагала взбивать миксером, но шеф на меня цыкнул и заставил всех работать венчиком. Аккуратно вмешиваем лопаткой до однородности желтки и белки.

11 (700x464, 118Kb)
12 (700x464, 102Kb)

Разогреваем сковороду на среднем/выше среднего огне и даём вспениться маслу. Выкладываем яичную пену в сковороду.

13 (700x464, 145Kb)
14 (700x464, 139Kb)

Как только низ омлета прихватился, складываем его вдвое. Дальше можно уменьшить огонь до минимума и оставить омлет доготавливаться на плите. При этом, над ним не должны носиться потоки воздуха -- никаких вытяжек, махания рук и подобного. :))) В этом случае омлет переворачивают один раз. Или на этой стадии можно его отправить в духовку на 350F. Он получается более светлым, готовится быстрее, минут 5, и пропекается равномернее. Оба медленно опадают в течение следущих 5 минут после прекращения воздействия на них жаром. Вкусно! Важно, чтобы вунтри омлета не осталось жидкого.

15 (700x464, 125Kb)
16 (700x464, 134Kb)
7002562101_7467429aa1 (500x332, 107Kb)

Французский омлет

Французский омлет самый технологически интересный. В нём не должно быть крупных сгустков, он должен быть равномерно пышный, снаружи у него не должно быть "румяной поджаристости", внутри рулета он должен быть на грани жидкого. Этот омлет должен быть очень сочный и нежный. Мы делали классический с травами -- петрушка, шнитт-лук, кервиль, эстрагон.

Яйца тщательно перемешиваются с солью венчиком, в них вмешиваются травы. Сковорода нагревается до вспенивания масла. С очищенным маслом омлет легче не зарумянить из-за того, что исключаются хотя бы молочные протеины. Огонь чуть выже среднего. В масло выливаются яйца и сразу начинается активное перемешивание. Как только яйца начинают загущаться, перемешивание останавливается, огонь снижается до минимума. Ждём, когда от дна в высоту омлет приготовится на две трети и потряхиваем сковороду в горизонтальном направлении, проверяя готовность и ожидая момент, когда омлет станет свободно скользить по дну сковороды. На его поверхности ещё будут жидкие яйца. Тогда сковорода наклоняется и лёгким движением от себя омлет подталкиватеся к заворачиванию. Если нужно, можно помочь лопаткой. В это же время, жидкие яйца стекают на край сковороды, к которому происходит заворачивание. Они схватываются, следущее движение на заворачивание, и так далее, пока последний виток не окажется нижним швом. Поскольку к последним виткам мы всё время даём возможность спуститься очередной порции жидких яиц, то завершающий шов получится мягкий, сольётся с остальной массой омлета. В идеале форма должна напоминать вытянутый по длинной оси футбольный мяч (футбол имеется ввиду амеркианский). В продольный надрез можно уложить начинку.

20 (700x464, 147Kb)
21 (700x464, 231Kb)
22 (700x464, 134Kb)
23 (700x464, 131Kb)
24 (700x464, 161Kb)
25 (700x464, 102Kb)
6856447510_3038345155 (332x500, 61Kb)

Я успела поупражняться три раза и вижу, что с ним работать и работать. Очень интересный омлет и его интересно попытаться довести до совершенства.

Shirred eggs так ни у кого и не получились. Почитала о том, что это за блюдо и теперь мне совершенно непонятно почему. Это обыкновенные запечённые в порционной керамической формочке яйца с добавками, у которых белок приготовлен полностью, а желток жидкий. Совершенно непонятно почему мы мудрили с водяными банями, слишком низкой температурой в 325F и временем более получаса, если все рецепты в сети предлагают 375-400F и 8-10 минут. Для этих яиц действительно нужны формочки с высотой бортиков повыше 2 см, но в основном это связано с тем, что яйца редко запекают без добавок, которым нужно место в форме.

Автор: lyukum.livejournal.com
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 152 раз
Понравилось: 39 пользователям



ольга_белинская   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 19:58 (ссылка)
От восторга слова застыли, наверное это их слюна не выпускает)))) Какая прелесть, огромное спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 20:03 (ссылка)
Красота!!!! У меня омлетики очень любят!
Ответить С цитатой В цитатник
VitaliiJahmal   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 21:02 (ссылка)
На вид очень вкусно. Думаю стоит попробывать, с детства люблю омлеты. Однако сама суть приготовления мне кажется сложной, все же я парень и мне тяжело готовить)). Надеюсь я с этим справлюсь и получится очень вкусный завтрак:))).
Ответить С цитатой В цитатник
dimdimonxxx   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 21:52 (ссылка)
ваще вкуснатищеееееее,,,,,очень вкусно,попробовал супер,,,и на вид класно слюни текукт,,,,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 23:10 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Влюбленная_Фрейя   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 23:27 (ссылка)
Так, на ночь такое нельзя смотреть))
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 05:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
brat047   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 07:53 (ссылка)
Предложенные рецепты действительно смогут разнообразить такое популярное в народе блюдо, как омлет. Просто замечательно: каждый день на завтрак что-то новенькое. Появилось желание самому поэкспериментировать с ингредиентами.
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 13:12 (ссылка)
Огромное спасибо! Я очень люблю омлеты,и вся моя семья тоже!
Ответить С цитатой В цитатник
TemplarHD   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 13:32 (ссылка)
Ох ты ж! Вот это вкуснятина! А я, несчастная, только глазунью по утрам делаю. То то же думаю, что то поднадоело моему мужу ее есть. Удивлю его французским омлетом завтра на завтрак На самом деле понравились все рецепты, буду экспериментировать.
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 17:56 (ссылка)
Благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
LaNocha91   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 18:33 (ссылка)
Обожаю на завтрак омлетик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kaskader_cz   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 19:06 (ссылка)
Амлет это мой конек!моя самочка по утрам на выходных то и просит что б я ей его сделал,и кждый раз я в рецепт что-то в ношу а что-то дополняю,считаю что это блюдо можно готовить каждый день на протяжении жизни и рецепт никогда не повторится,при желании конечно)
Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 01:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ninel5555   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 11:17 (ссылка)
Люблю омлет и добавляю в него обязательно много зелени - петрушки, укропа. А вот с грибами еще ни разу не пробовала. Выглядит очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
na_ta_liy   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 12:16 (ссылка)
Ах, какие омлетики, просто слюньки текут. Люблю яйца в любом виде, а омлет особенно.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Бабкина   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 12:49 (ссылка)
Класс!!!!!!!!!Обожаю готовить, обезательно попробую все способы. Мне особенно второй понравился))Самое главное что не надо много читать, весь рецепт в картинках!Это очень радует!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльчикКис   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:31 (ссылка)
Обожаю омлет!!! а класс!! вкусненько. Спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:12 (ссылка)
Надо же сколько разных омлетов существует!!!!! Спасибо!!! А, как насчёт сохранения фигуры? Ведь яйца это довольно-таки калорийный продукт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо огромное !!! такая прелесть.
0_36c87_9effa80b_XS (87x70, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]