-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15606
 омментариев: 45299
Ќаписано: 67240


ѕочему нельз€ обойтись без €иц?

„етверг, 03 ћа€ 2012 г. 15:45 + в цитатник
јлексей_ овальков все записи автора
227739-1920x1080 (700x393, 99Kb)

»х люб€т и ненавид€т. “ыс€чами крас€т на ѕасху. «акидывают ими плохих спортсменов, актеров и политиков. ќдни их вар€т, жар€т, запекают - стара€сь извлечь максимальную пользу, другие пытаютс€ полностью очернить в глазах потребител€. ѕолезны ли €йца?  то прав? ¬ чем польза? » где золота€ середина в €ичном вопросе?

яйца ведут к ожирению? —пор об этом идет не один год и участвует в нем не один дес€ток врачей и пациентов. “ак, одни врачи их не рекомендуют, ссыла€сь на большое количество жира и холестерина, другие - напротив - позиционируют их как эталон белка, созданного природой. ќднако жиров (содержащихс€ в €ичном желтке) не так уж и много и в этом отношении они достаточно безобидны. Ќо сбрасывать со счетов эти жиры все же не стоит. ¬о всем хороша мера.

ѕомимо огромного количества питательных веществ, €ичный желток содержит лецитин, который в свою очередь богат холином. ’олин входит в состав клеточных мембран и нервных волокон и помогает печени регулировать жировой обмен в организме. ѕоэтому €ичный желток необходим дет€м, ведь в процессе роста их клетки быстро дел€тс€ и им нужен строительный материал дл€ клеточных мембран. ¬месте с лецитином, холин необходим и беременным женщинам, так как он способствует правильному развитию мозга у плода.

Ќе так давно ученые √арвардского университета полностью реабилитировали €йца. ¬ течение 14 лет они наблюдали 120 тыс€ч человек. ќказалось, что у тех, кто съедал от 7 до 14 €иц в неделю, инфаркты и инсульты случались не чаще, чем у тех, кто поглощал не более одного €йца. «аключение врачей было следующим: "яйца повышают уровень холестерина в крови, но не намного, и вред от него компенсируетс€ за счет белка. Ќагл€дный пример Ц €понцы! ≈жедневно они съедают больше €иц, чем в любой другой стране мира, нар€ду с этим у них самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

¬ свое врем€, употребл€€ в день по дес€тку €иц, ‘аина –аневска€ не уставала повтор€ть: Ђ—пасибо диетологам за то, что они Ђреабилитировали €йцаї. ¬ противном случае мне нечего было бы естьї. ƒа, €йца питательны, однако от них все же не толстеют. ¬ €йце среднего размера содержитс€ 6,5 грамма белков, а это 14 % от дневной нормы дл€ женщин и 12% дл€ мужчин. ƒиетологи довольно давно признали €ичный белок Ђзолотым стандартомї качества протеина. ¬ нем содержатс€ все незаменимые аминокислоты, а это кирпичики из которых стро€тс€ клетки нашего тела.

¬арить или жарить? ћен€ часто спрашивают: Ђѕочему €ичный белок должен быть именно вареный?ї ѕротеины €ичного белка наход€тс€ в нем в виде отдельных молекул, свернутых в клубки, которые очень быстро и хорошо усваиваютс€.  огда мы варим €йца, часть св€зей в белках рветс€. Ѕелковые молекулы распр€мл€ютс€, спутываютс€, и организму сложнее их усвоить. —воим пациентам € часто рекомендую перед тем как лечь спать, съесть пару вареных €ичных белков. яичный белок, наход€сь у нас в желудке всю ночь, постепенно усваиваетс€ и поддерживает нас аминокислотами. “олько не путайте - не пару €иц, а пару €ичных белков, сваренных вкрутую.  стати, €йцо сваренное всм€тку, перевариваетс€ всего за один-два часа. » еще один совет - никогда после варки не остужайте €йца в холодной воде, от перепада температур в них разрушаетс€ много питательных веществ.

÷ифры, буквы и как в этом не запутатьс€. «аход€ в магазин, мы регул€рно сталкиваетс€ с проблемой выбора.  акие €йца купить Ц белые или коричневые? „то означают эти загадочные цифры и буквы? ѕо действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом €йце, произведенном на птицефабрике. ѕервый знак в маркировке означает допустимый срок хранени€:
Ѕуква Ђƒї обозначает диетическое €йцо, такие €йца реализуютс€ в течение 7 дней.
Ѕуква Ђ—ї обозначает столовое €йцо, которое реализуетс€ в течение 25 дней. ¬торой знак в маркировке означает категорию €йца в зависимости от его веса:

“реть€ категори€ (3) Ч от 35 до 44,9 г.
¬тора€ категори€ (2) Ч от 45 до 54,9 г.
ѕерва€ категори€ (1) Ч от 55 до 64,9 г.
ќтборное €йцо (ќ) Ч от 65 до 74,9 г.
¬ысша€ категори€ (¬) Ч 75 г и более. “аким образом, маркировка Ђ—¬ї указываетс€ на столовых €йцах высшей категории, а Ђƒ1ї Ч на диетических €йцах первой категории.

Ќе выбрасывайте скорлупу! ¬едь это уникальный источник природного кальци€. —воим пациентам € рекомендую добавл€ть измельченную скорлупу (предварительно сваренного €йца) в обычные блюда. яична€ скорлупа служит прекрасным источником натуральных микроэлементов, которые наиболее необходимы люд€м в детском и пожилом возрасте.

ќднако при всей полезности, при обращении с €йцами следует соблюдать меры некоторые меры предосторожности:
- не употребл€йте в пищу €йца с треснутой скорлупой;
- храните €йца отдельно от других пищевых продуктов (лучше всего в специальных лотках);
- перед приготовлением вымойте €йца водой с мылом, ведь сальмонеллы могут находитьс€ как внутри, так и снаружи €йца;
- и самое главное - тщательно мойте руки как до, так и после приготовлени€.

—уммиру€ все вышесказанное - €йца великолепный продукт, доступный каждому. Ёто насто€щее природное Ђлекарствої дл€ сердца и сосудов, а также великолепна€ профилактика атеросклероза. » € бы посоветовал каждому, кто хочет сохранить свое здоровье Ц иногда начинать свое утро с красивой и сочной €ичницы.

‘итнес_красота_здоровье
–убрики:  ≈да/«доровое питание
«доровье
»нтересно и познавательно
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



гербарий   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 16:19 (ссылка)
—пасибо за полезную информацию!
0_587f8_12b0c4e5_L (500x375, 729Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда-јриана   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 17:02 (ссылка)
ќчень интересно!!ћногого не знала. Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
litali   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 18:39 (ссылка)
¬от спасибо-то!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёжноеЋето   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 19:57 (ссылка)
—пасибо, очень информативна€ стать€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana_pirogova   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 21:09 (ссылка)
Spasibo! ochen poleznaya informasiya s detalnim obyasneniem!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
brat047   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 08:07 (ссылка)
ќчень подробное и детальное описание такого замечательного продукта, как куриное €йцо. Ѕыл весьма удивлен возможностью приема в пищу €ичной скорлупы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ольга_белинска€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 13:19 (ссылка)
спасибо за очень интересную и познавательную статью, действительно очень много нового и полезного.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kaskader_cz   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 15:03 (ссылка)
яичко очень полезно,€ это знал,белок там и все дела,мышцы будут как гора,но вот об остальном € даже не догадывалс€,так что спешу в село за парой лоточков!ну а автору грацио!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dred-21   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2012 г. 14:58 (ссылка)
—упер, а € этого и не знал. ’орошо что € трескаю €йца целыми лотками и не важно в каком виде: вареные, жареные, сырые (в особености). ќказываетьс€ что это не только вкусно а и сказочно полезно. јвтор спасибо, в который раз получаю ценную инфу на этом сайте...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alex55529   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 16:23 (ссылка)
 стати,врачи вы€вили тенденцию уменьшени€ риска смерти среди мужчин, которые съедают за неделю от одного до шести €иц, а среди женщин - снижение риска инсульта.
“ак,что вс€ сила в €йцах!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
caspirov   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћа€ 2012 г. 22:16 (ссылка)
не знаю как вы, но € очень люблю €йца. ѕеред спортзалом очень хорошо €йца мне помогают. «наю что вредно, но очень люблю их и ем их практически каждый.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]