-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15575
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67208


–ецепты: ƒиетическа€ творожна€ ѕасха

¬оскресенье, 15 јпрел€ 2012 г. 01:22 + в цитатник
Makita87 все записи автора ƒовольно простой рецепт, и что немаловажно, занимающий немного времени, если не считать тот факт, что творог мы тоже делаем сами, но можно вз€ть и готовый нежирный творог.

6926944416_4c03a2e124_c (464x700, 193Kb)


Ћегка€ пасха

Ќа 2 небольшие порции:
 ефир 1% - 1 л
∆елатин - 10 гр
∆елток - 1 шт
—метана - 2 ст.л.
—ахарна€ пудра - 75 гр
¬анильного сахар - 1/2 ч.л.
÷укаты - 30 гр
—ушена€ вишн€ Ч 30 гр
»зюм - 30 гр
Ўоколад (дл€ украшени€)


ƒл€ приготовлени€ домашнего творога убрать кефир в морозильник.  огда он заморозитс€, достать из упаковки. ƒуршлаг установить на кастрюлю, покрыть слоем марли, выложить а него замороженный кефир и оставить на ночь. ”тром в марле останетс€ творог, а сыворотка будет в кастрюле, ее можно использовать дл€ выпечки блинов. ¬ыход 1 л кефира = 280 гр обезжиренного творога.
∆елатин замочить в кип€ченой воде, распустить на вод€ной бане или в —¬„ на минимальной мощности. »зюм замочить в гор€чей воде.
Ќа вод€ной бане взбить желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить распущенный желатин, перемешать и сн€ть с огн€.
—мешать творог со сметаной, добавить смесь с желатином, цукаты, изюм и аккуратно перемешать.
ƒл€ более интересной формы € купила маленькие цветочные горшочки, тщательно вымыла и застелила марлей.
¬ыложить творожную массу по горшочкам, прикрыть сверху марлей и убрать в холодильник дл€ застывани€. ѕеред подачей горшочек перевернуть на блюдце, марлю сн€ть, украсить цукатами и/или растопленным шоколадом.

6926944778_4ca76f23cd_c (464x700, 223Kb)

“ворог сделала из 2 литров кефира, у мен€ получилось чуть больше 500 г. я еще немного облегчила ее, вместо сахарной пудры добавила мед по вкусу, это уж на совести каждого, добавила в пасху мак, мне показалось, что он сделает ее вкус более интересным. »з сухофруктов вз€ла мелко нарезанный инжир и сушеную клюкву. ѕасху украсила натертым шоколадом и кокосовой стружкой, а ела полив небольшим количеством кленового сиропа.
—разу скажу, тот факт, что в ней есть желатин, чувствуетс€ не очень отчетливо. я на свои 500 г вз€ла именно 10 г желатина, не больше. ќна просто хорошо держит форму, не така€ плотна€, как насто€ща€, но по вкусу ничуть не уступает (это € говорю дл€ тех, кто предпочитает легкие десерты, так-то разница конечно есть).

¬от точно така€ же у мен€ сейчас стоит насто€ща€, по внешнему виду не отличаетс€, разве что без мака, но по калорийности! ћама дорога€)) я ее даже пробовать не буду, отвезу моим родственникам, это их заказ. Ќо то, что она вкусна€, у мен€ сомнений нет, все самое самое в ней, и столько трудов вложено. ќдно протирание творога через сито, два раза.. Ќо, что не сделаешь ради праздника, чтобы другим было хорошо. ј мне и с моими лайт-верси€ми не скучно.

јвтор: cook-inspire.livejournal.com
–убрики:  ≈да/«доровое питание
≈да/–ецепты
≈да/ƒиеты
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



brat047   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 јпрел€ 2012 г. 08:06 (ссылка)
¬ таких вопросах €вл€юсь сторонником традиционных подходов. –ецепт, конечно, интересный, но насколько он соответствует установленным канонам. ¬едь речь идет не о легком завтраке, а о культовом блюде, которое, на мой взгл€д, должно соответствовать случаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еточка_—   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 јпрел€ 2012 г. 09:24 (ссылка)
—пасибо!!! ѕопробуем!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marinamila   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 јпрел€ 2012 г. 11:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
T-A-T-A_49   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 јпрел€ 2012 г. 11:59 (ссылка)
ќб€зательно попробую. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LaNocha91   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 јпрел€ 2012 г. 14:17 (ссылка)
 расота!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Real140   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 јпрел€ 2012 г. 14:46 (ссылка)
€ ета пробивал в прошлом году!на вкус обедениэ правда на вид она била не така€ ка здесь похуже но безумно вкусно всем советую неполинитса и приготовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Misha_Stanchev   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 јпрел€ 2012 г. 17:34 (ссылка)
мне пасха очень нравитс€, мы вчера сделали торт на подобии этого, получилс€ чудесно, но самое обидное не всем хватило(((
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]