-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15592
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67225


 ак выбирать сливочное масло

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 12:17 + в цитатник
Anna_Mur все записи автора
1106_21 (449x250, 27Kb)

5-20 г сливочного масла обеспечивают организм третью суточной дозы витамина A. ѕомимо этого, в масле сливочном присутствуют витамины D,E и K, незаменимые дл€ роста костей, а также дл€ зрени€ и хорошего состо€ни€ волос и кожи.  ак же определить подлинное сливочное масло, как выбирать его в магазине?

»нструкци€ по выбору масла

Ќа упаковке масла всегда указан его сорт: ЂЋюбительскоеї, Ђ—ливочноеї либо Ђ ресть€нскоеї. “радиционной жирностью сливочного масла считаетс€ 82,5%, ЂЋюбительскогої Ц 78%, а Ђ ресть€нскогої Ц 72,5%. ”видев жирность менее 70%, знайте Ц перед вами спред.

¬ составе насто€щего сливочного масла не должны присутствовать растительные жиры.  ачественное масло состоит исключительно из цельного молока, а также сливок. ѕри присутствии в нем арахисового, пальмового, кокосового масла либо заменител€ молочных жиров на упаковке должна иметьс€ надпись Ђћаргаринї.

ћасло, изготовленное из натуральных сливок зимой, отличаетс€ белым цветом. ћасло же летнего изготовлени€ обладает при€тным желтым оттенком, по€вл€ющимс€ благодар€ присутствию летом в рационе питани€ коровы свежей травы. «имой же желтый оттенок сливочному маслу придают исключительно искусственные красители.

—ливочное масло в охлажденном виде должно об€зательно быть пластичным, легко намазыва€сь на бутерброд.  упленное масло рассыпаетс€ и крошитс€? Ёто свидетельствует о существенном изменении технологии его приготовлени€.

ќбратите внимание на запах масла. јромат насто€щего сливочного масла не способен полностью воссоздать ни один ароматизатор. Ќатуральное масло характеризуетс€ чистым, едва уловимым сливочным запахом, без посторонних примесей. ≈сли же запах масла можно ощутить даже через упаковку, скорее всего, в пачке ароматизированный суррогат.

ѕриобрета€ масло вразвес, необходимо пригл€детьс€ к срезу продукта. Ќасто€щее сливочное масло отличаетс€ плотной структурой, оно сухое и слегка блест€щее. Ќа срезе могут выступить редкие капли влаги.

»ногда информаци€ о присутствии растительных жиров маскируетс€ при помощи мелкого шрифта. ≈сли невозможно прочитать состав продукта, желательно его вовсе не покупать. ƒобавление к названию масла приставок Ђособоеї, Ђэкстраї, Ђстарорусскоеї, Ђтрадиционноеї и пр. обычно указывает на комбинированный продукт, который изготовлен по “”, но не по √ќ—“у.
ѕриобрета€ бутербродное либо легкое масло, изучите его состав. ћасло, в котором более 50% молока, должно именоватьс€ молочно-растительной смесью, а в котором менее 50% Ц растительно-молочной.

ќбратите внимание:

Ђ ресть€нскоеї масло должно обладать жирностью не менее 72,5%. ќно производитс€ только из натуральных сливок, не содержит консервантов либо растительных добавок. ќбладает солоноватым вкусом, подобным вкусу насто€щего деревенского масла. „тобы запутать потребителей, производители могут слегка видоизмен€ть название масла, к примеру Ђ ресть€нскоеї может стать Ђ ресть€нкойї либо Ђ ресть€ночкойї. ¬ составе такого масла могут присутствовать добавки.

ѕолезные советы:

»здавна насто€щее Ђ¬ологодское маслої считаетс€ в –оссии лучшим. Ќасто€щее масло из ¬ологды можно определить по таким признакам: срок хранени€ Ц не выше мес€ца (по окончании его продукт следует реализовывать как Ђмасло сливочное, несоленоеї), нет делени€ на сорта, жирность 82,5%, не добавлена поваренна€ соль. Ќазвание Ђ¬ологодское маслої может относитьс€ лишь к продуктам, изготовленным на предпри€ти€х, располагающихс€ в ¬ологодской области. ѕрочее Ђ¬ологодское маслої €вл€етс€ контрафактным.
(c)
–убрики:  ≈да/«доровое питание


ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



kometa28   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 12:45 (ссылка)
—пасибо за ценный совет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lexan2   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 07:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
doycho   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 09:14 (ссылка)
благодарю за ценную информацию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 15:26ссылка
doycho, рада ,что пригодилась
Notabena   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 13:55 (ссылка)
—пасибо за советы.  ак раз недавно выбирала сливочное масло и долго сто€ла у прилавка, разгл€дыва€ разные сорта. ”дивило то, что в составе указаны исключительно сливки, а на обЄртке написано "молочный продукт". Ќи о каких добавках не пишут, однако, вкус масла совсем не "сливочный", скорее, это спреды... Ќаверно, хорошего насто€щего сливочного масла, вкус которого помнитс€ ещЄ с детства, уже не найти...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 15:27ссылка
Notabena, € уже давно пон€ла. что все что ниже 82,5% по жирности - это просто намек на масло... хот€ и среди такой жирности встречаютс€ "б€ки"
toosya_35   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 19:39 (ссылка)
 ресть€нское масло из ¬ологды , тоже отличаетс€ производителем по вкусовым качествам. ≈сли масло произведено в п.ћолочный , ¬ологодского района при академии им. ¬ерещагина , то оно вкусное и м€гкое . ј " ресть€нское масло" , произведенное на молочном комбинате в самой ¬ологде напоминает по вкусу маргарин.
» ценой тоже очень отличаетс€ .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 15:27ссылка
toosya_35, к нам не завоз€т ни такого, ни такого масла... увы...
≈-¬а   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2011 г. 14:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 15:27ссылка
≈-¬а, всегда пожалуйста
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2011 г. 14:45 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬селенский_успех   обратитьс€ по имени —уббота, 19 Ќо€бр€ 2011 г. 01:04 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за полезную информацию
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
LediLudmila   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ‘еврал€ 2012 г. 00:30 (ссылка)
Ѕлагодарю за полезную информацию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]