-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15592
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67225


ћолочные продукты Ц польза дл€ организма или сплошна€ хими€?

ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 09:05 + в цитатник
јлексей_ овальков все записи автора Milk (301x400, 46Kb)
Ќам с детства твердили, что молоко - самый полезный продукт. ѕомню даже песенку: Ђѕейте, дети, молоко, будете здоровы!ї. Ќас усиленно поили молоком бабушки, в пионерских лагер€х его об€зательно давали на полдник, а когда родители шли в магазин, они покупали не 1 пакет молока (как сейчас), а 5-6 бутылок, с тем расчетом, чтобы хватило всей семье. —егодн€ молочна€ картина несколько изменилась. ƒа, его по-прежнему покупают, но делают это редко и в гораздо меньших количествах. » это притом, что на прилавках магазинов можно найти молоко в пакетах, бутылках и пластиковой таре, есть просто пастеризованное и ультрапастеризованное, с добавлением фруктов и обогащенное кальцием и витаминами. ќднако покупатель, выбира€ между молоком и соком, все чаще отдает предпочтение второму. ј на вопрос: Ђѕочему вместо молока вы покупаете сок?ї, одни отвечают, что молоко стало невкусным и часто горчит, а другие уверены в его ненатуральности. “ак что же случилось с нашим любимым молоком?

Ќачать стоит с того, что большинство сегодн€шних продуктов только выгл€дит как продукты, а по сути, €вл€ютс€ насто€щей химической бомбой. —удите сами. Ќапример, вы покупаете самое обычное пастеризованное и недорогое молоко в пакете. „асть выпиваете, часть остаетс€. ѕо идее, через несколько дней оно должно скиснуть и если вы добавите его в кофе Ц оно свернетс€. ¬ жизни все выгл€дит по-другому: молоко не скисает, а становитс€ противно горьким и не сворачиваетс€ при добавлении в чай или кофе.

“ехнологи объ€сн€ют это тем, что молочный жир в процессе окислени€ начинает горчить. —транно, тогда почему скисало молоко в советские времена и киснет сегодн€шнее молоко, привезенное из деревни? ¬ нем нет молочного жира?

”льтрапастеризованное молоко в плотных картонных пакетах. —уд€ по надписи на коробке, такой продукт может спокойно хранитьс€ по полгода, и держать его в холодильнике совсем не об€зательно. ѕр€мо волшебство какое-то! ƒостигаетс€ такой эффект за счет специальной обработки Ц за несколько секунд молоко нагревают до 137∞— и моментально охлаждают, а потом в герметичных услови€х упаковывают. “акое молоко никогда не превратитс€ в творог и простоквашу, в нем убиты все бактерии. ћаксимум, что с ним может случитьс€ - оно протухнет из-за гниени€ белков. “огда почему коробка с таким молоком, просто€в в открытом виде пару мес€цев, в холодильнике становитьс€ черной внутри, а на поверхности молока образуетс€ непон€тна€ субстанци€ мрачного цвета? ќщущение, что из этой биомассы вот-вот покажетс€ Ђчужойї! я понимаю, если бы такое молоко протухло и покрылось очаровательной сине-зеленой плесенью, но оно чернеет!

ћолоко с полезными добавками, казалось бы, - благое дело! Ќо как вы€снили ученые из ”ниверситетского колледжа Ћондонского института детского здоровь€, употребление такого молока в детском возрасте, способствует развитию ожирени€ во взрослом. “ак, у 5-7-летних детей, регул€рно употребл€вших обогащенное молоко, масса жира была в три раза больше, чем у тех, кто пил обычное молоко.

 ак быть? ѕеребратьс€ на ѕћ∆ в деревню и завести корову? ќтказатьс€ от молока совсем?  упить себе пару процентов акций молочного заводика и, пользу€сь служебным положением, наладить пр€мые поставки свежего, ни чем не обработанного молока сразу на дом?

я предлагаю следующее: ни в коем случае не отказыватьс€ от молока, ведь это один из главных источников кальци€. Ѕез него просто не обойтись дет€м (у которых идет интенсивный рост костей), беременным, женщинам после п€тидес€ти (у которых часто развиваетс€ остеопороз), а также больным с переломами. Ќо, если ¬ы плохо переносите молоко, отдайте предпочтение кефиру, простокваше, творогу и сыру.  стати, многие даже не предполагают, что кальций усваиваетс€ только из жирных молочных и кисломолочных продуктов (информаци€ дл€ любителей покупать все обезжиренное!), а молочный жир не столь опасен дл€ здоровь€. ќн почти не откладываетс€ в жировых клетках и даже в некотором роде способствует выходу из этих запасов того жира, который там уже есть. ¬сего один стакан молока в день серьезно снижает риск развити€ рака толстой кишки. ј если вам посчастливилось заполучить стакан парного молока, сразу из-под коровы Ц радуйтесь! ¬ нем, кроме витаминов и питательных веществ, содержатс€ особые иммунные тела, которые уничтожают вредные дл€ человека бактерии.

Ќаучитесь правильно выбирать молоко, точнее выбирать правильное молоко. Ќапример, купите в ближайшем магазине несколько пакетов, бутылок пастеризованного молока от разных производителей. ƒома откройте их и перепробуйте все, что купили, но не выпивайте все полностью. ќставшеес€ молоко в его родных пакетах и бутылках, поместите в холодильник и забудьте о них на неделю. „ерез 6-8 дней снова попробуйте молоко Ц то, что будет горьким, должно вас насторожить, а то, которое скисло, Ц можете смело покупать!

јлексей  овальков, один из самых попул€рных диетологов –оссии, специально дл€ ‘итнес_красота_здоровье
–убрики:  ≈да/«доровое питание
≈да/–ецепты
«доровье
»нтересно и познавательно
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



“ать€на_ћухина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 09:30 (ссылка)
¬се ко мне-у мен€ корова есть. ”дивл€ют люди,которые проход€ мимо молочных р€дов на рынке идут в магазин за молоком. ’от€ на рынке дешевле.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kirgala   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 10:29 (ссылка)
ќчень интересна€ информаци€. ѕр€мо беда стала с молочными продуктами. ћало того, что дорого и невкусно, еще и небезопасно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сергеева_натали€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 10:55 (ссылка)
ќднажды купила пакет молока,оно оказалось скисшим,
огорчилась слегка.  аково же было моЄ удивление-получилась вкуснейша€
простокваша. ѕроизводитель- алужска€ область.
ћолоко называетс€ "—ело  увшинкино". ” нас продаЄтс€ в сети
магазинов"ƒикси". ÷ена очень приемлема€.
¬от такое сделала открытие.
ћолоко очень люблю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќлес€_Ѕаженова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 12:53 (ссылка)
—пасибо за нужную информацию! —ейчас так трудно выбрать нормальные продукты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
innarom   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 13:02 (ссылка)
Ѕлагодарю. ѕолезный пост, забрала себе. ћолоко очень люблю, все молочные продукты тоже, но вкусных найти очень сложно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћювена7   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 18:32 (ссылка)
—пасибо за очень дл€ нас полезную информацию.ј € думала,что после 50 наоборот нельз€ молоко употребл€ть.√де то читала недавно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_≈вгеньева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 18:43 (ссылка)
ќчень интересно.ј ведь действительно, что мы употребл€ем?ј думаем, что полезно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√рибоваЌаталь€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2011 г. 19:02 (ссылка)
—пасибо!ѕолезна€ информаци€!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Koshak-Tana   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 Ќо€бр€ 2011 г. 18:17 (ссылка)
¬от только так, информиру€ и помога€ друг другу, ћџ —ћќ∆≈ћ ¬џ∆»“№ в нашем мире. —пасибо всем, кто неравнодушен к проблемам здоровь€, берегите себ€ и близких, нас все меньше!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]