-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15592
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67225


ћалина:используем все , от €год до корней

ѕонедельник, 29 јвгуста 2011 г. 16:28 + в цитатник
klochnata все записи автора
 онечно, при слове Ђмалинаї на ум сразу приходит варенье, но мы-то знаем, что с малиной готов€т сотни блюд. ¬ том числе и м€со, и рыбу, и морепродукты. », разумеетс€, десерты.

¬ыпечка с малиной Ц это тоже классика. ќднако помните, что добавл€€ малину в закрытые пироги, вы должны обезопасить тесто от малинового сока. —делать это очень просто Ц добавьте в начинку немного крахмала дл€ загустени€.

„то же касаетс€ открытых пирогов, где €годы малины укладывают на слой холодного крема, творога или суфле, то удачным решением будем полить €годы сверху прозрачным желе. Ётим вы сохраните красоту вашего пирога и его форму.
Ќесколько полезных советов при выборе €год

”потребление свежей малины

ѕокупайте €годы ровной сочной окраски; если они выгл€д€т недоспелыми, скорее всего они будут кислить. ѕокупные €годы должны быть крепкими, без следов влаги (сок по€вл€етс€, если €годы были пом€ты), об€зательно провер€йте дно корзинки с малиной, когда покупаете €годы, чтобы проверить, не пом€ты ли они снизу.

«амороженна€ малина обычно отлично подходит на замену свежей при изготовлении пирогов, вареников или соуса.
¬арка варень€, джема, соуса

¬ этом случае лучше подход€т слегка недоспелые €годы, так как в них большее содержание пектина, который нужен дл€ хорошего джема. ќп€ть-таки €годы не должны быть не пом€ты. ћалина в хорошем состо€нии может пролежать в холодильнике пару дней, но потом станет м€гкой и заплесневеет.

ќднако, вы можете сохранить ее на дольше в сиропе или бренди. ≈ще можно €годы заморозить, хот€ размороженна€ малина сразу становитс€ м€гкой и не держит форму. «амораживать малину лучше всего, разложив одним слоем на подносе или обсыпав €годы сахаром предварительно. —легка пом€тую малину можно хранить в виде пюре.
ѕодготовка €год

ћалина Ц €года необыкновенно нежна€. ћойте малину не раньше, чем за минуту до начала приготовлени€ блюда. —легка прополощите малину под холодной проточной водой и дайте обсохнуть на кухонном бумажном полотенце. ≈сли в корзинке с покупной малиной оказалось несколько испорченных €год, их нужно сразу же достать, чтобы остальна€ малина не приобрела плесневелый вкус.

“акже имейте в виду, что сахар нужно добавл€ть в малину комнатной температуры и перед этим нужно попробовать ее, так как если €годы пересластить, можно забить малиновый аромат.

ћалиновый уксус

ћалина используетс€ не только в сладких варень€х, но и подходит дл€ придани€ особого аромата уксусу.  лассический рецепт приготовлени€ малинового уксуса состоит в замачивании малины с сахаром в уксусе на несколько дней, добавл€€ каждый день больше и больше малины и сахара. ¬ результате получаетс€ очень сладкий и интенсивно-ароматный уксуc.
ћалиновый соус

¬ лучших ресторанах мира вы найдете такие блюда, как Ђ”тина€ грудка с малиновым соусомї (говор€т, что это любимое блюдо јлена ƒелона), или Ђ реветки под малиновым соусомї, и еще множество вариантов. Ќе говор€ уже о поливке им десертов Ц мороженого, суфле, творожных муссов и т.п.

 ак сделать: ћалина 50 г —ахар 2 ст.л.  расный винный уксус 2 ст.л. ќливковое мало 2 ст.л.

ћалину уложите в кастрюлю, добавьте 1 ч.л. сахара, немного оливкового масла и винного уксуса, размешайте на огне до полного растворени€ сахара. ѕолучилс€ малиновый соус.

Ћекарства из малины

»з спелых €год малины через марлю отжимают сок. ѕьют его перед едой 3 раза в день (по 50-100 мл) при простуде, гастритах, колитах.

—ушеную малину заваривают как чай (1-2 чайные ложки на стакан кип€тка) и пьют настой в гор€чем виде при простудных заболевани€х как потогонное средство. ѕри использовании потогонного действи€ малины большое значение дл€ лечени€ придаЄтс€ условию, когда после приЄма ча€ из малины необходимо лечь в постель.

ƒл€ этой цели можно примен€ть и сырое малиновое варенье (джем).

ћалиновый чай - надежное средство дл€ сн€ти€ непри€тных симптомов при периодических недомогани€х у женщин, при беременности и после родов. „ай из малины заметно улучшает самочувствие: избавл€ет от спазматических болей и тошноты, оказывает успокаивающий и тонизирующий эффект, налаживает регул€рный цикл менструаций, предупреждает выкидыш, снимает послеродовые боли, увеличивает образование молока.

„ай из сухих €год малины - хорошее лечебное средство при простудных заболевани€х. ¬ начальной стадии заболевани€ рекомендуетс€ выпить в течение часа 2-3 стакана гор€чего малинового ча€ (2 столовые ложки сухих €год малины на 1 стакан кип€тка).

Ќастой из плодов малины : 200 г сушЄных €год настаивают в 600 мл кип€тка 30 мин. ѕьют по 2-3 стакана на прот€жении 1-2 часов как потогонное средство при простуде, гриппе, ангине.

Ќастой из €год малины рекомендуетс€ вприкуску с кисло-сладкими сухими €годами при ожирении.

Ќастой из цветков малины : 20 г цветков настаивают в 200 мл кип€тка 30 мин. ѕьют по 1 столовой ложке 3 раза в день при простуде, ангине, рожистом воспалении, колитах, кашле, угр€х, кожных сып€х.

Ќастой из цветков и листьев малины : по 10 г цветков и листьев настаивают в 200 мл кип€тка 30 мин, процеживают. ƒелают примочки, спринцевани€ при геморрое, при женских болезн€х.

Ћисть€ малины используют в народе как в€жущее и противовоспалительное средство при заболевани€х дыхательных путей, при гастритах и энтеритах. „етыре чайные ложки измельчЄнных листьев малины заваривают двум€ стаканами кип€тка, процеживают и пьют по полстакана 4 раза в день.

ћазь из сока листьев малины : чистые свежие листь€ малины растирают, отжимают из них сок, смешивают его с вазелином или сливочным маслом (1 часть сока на 4 части вазелина или масла). —мазывают полученной мазью ожоги, угри и другие кожные высыпани€.

Ќастой или отвар из листьев и стеблей малины оказывает положительное вли€ние на репродуктивную функцию.

Ќастойка из свежих цветков и листьев малины: цветки и листь€ малины настаивают на водке (1:5). ѕомогает эта настойка от укусов насекомых. ћесто укуса следует смазывать настойкой по мере высыхани€ до дес€ти раз подр€д.
–убрики:  ≈да/–ецепты
«доровье
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



veta2   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 јвгуста 2011 г. 16:41 (ссылка)
—пасибо!!!
я €годы и листь€ замораживаю,а зимой €годы в выпечку,а листь€ в чай и цикорий.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√рибоваЌаталь€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 јвгуста 2011 г. 16:51 (ссылка)
—пасибо!ѕолезна€ информаци€!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
komarovka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 јвгуста 2011 г. 17:11 (ссылка)
—пасибо.ќчень полезна€ информаци€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luvisor   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 јвгуста 2011 г. 22:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LaNocha91   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 јвгуста 2011 г. 22:56 (ссылка)
ммм..аж слюнки!:)
ќбожаю малинку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irina_am   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 јвгуста 2011 г. 04:45 (ссылка)
ћного цветов поздних сортов малины уходит в зиму- нужно об€зательно их собрать. —пасибо за рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилагресс   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 јвгуста 2011 г. 12:17 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galiyaza   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 јвгуста 2011 г. 19:46 (ссылка)
ј еще...
„тобы можно было использовать начинку из малины м€гкой, перезрелой или из малинового варень€ в пирогах, пирожках, чтобы не растекалось, не пригорало, € добавл€ю в такую малину хлебные крошки , которые € предварительно при резке хлеба не выбрасываю, а собираю в специальную емкость с крышечкой, в которой сделаны отверсти€, чтобы это "дышало" и таким образом просушивалось, правда, надо не забывать периодически эту емкость встр€хивать, чтобы это происходило равномерно. » еще малиновое варенье € предварительно выкладываю на ситечко с мелкими отверсти€ми, сироп стекает, а только потом € использую малиновую, так называемую, массу дл€ соединени€ с хлебной крошкой. ¬от так.
ѕ–»я“Ќќ√ќ всем јѕѕ≈“»“ј !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]